大婶婆私房菜 获十大超值团餐

http://www.taiwandao.org/gw/121221022646.html  来源:中国台湾旅游网  12/12/21

全台团餐大车拼评选,来自漫画故乡的「大婶婆私房菜」在57家餐厅中脱颖而出。 为打响新竹县客家特色美食知名度,新竹县政府18日带领县内业者参加全台团餐大车拼成果发表记者会,现场不仅提供客家料理试吃,亦把握机会行销2013台湾颩灯会,邀请大家来新竹吃美食、赏灯会,体验好客竹县的魅力。

为推广台湾最拿手的软实力,交通部观光局举办台湾团餐大车拼评选计画,借此发掘全台最超值、最精致、最风华之十大团餐餐厅。 第一阶段共57间餐厅入围决选,经过评审团实地审查后,全台共30间餐厅脱颖而出,新竹县内湾的「大婶婆私房菜」采用在地食材,以最道地的客家美食抓住评审团的胃,成为十大超值团餐餐厅之一。

团餐大车拼采评审团专家评分(80%)与网路票选民众评分(20%),以「在地与文化」、「美味与创意」、「友善环境」、「速度与品质」、 「健康与养生」五大项目作为评分标准,鼓励业者建立特色风味餐,落实在地食材,创造美食观光商机。

「大婶婆私房菜」位于新竹县横山乡内湾,店内摆设大婶婆意象,让游客了解台湾早期漫画发展,而店内装潢更呈现客家古早味的气息,展现干净、卫生的自我特色,这次除了在网路票选阶段获得4,758票外,亦获得专业评审团一致青睐,荣获全台十大超值团餐之一。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游