街友捐赠义诊署基暨人安基金会发起

http://www.taiwandao.org/gw/12122105105.html  来源:中国台湾旅游网  12/12/21

时值耶诞节前夕,署基医院除了在院内推动温馨圣诞活动,更激发同仁同理心,对外发起捐赠白米及睡袋慈善活动,希望让街友们也能在圣诞前夕感受到署基医院全体同仁暖暖的心意。

12月21日(星期五)下午14:00起,将由王文彦院长代表署立基隆医院全体同仁于基隆平安站(基隆市中船路7巷59号),将慈善活动募集的物资捐赠给财团法人人安社会福利慈善事业基金会。

现场会由署立基隆医院的医护同仁,为街友们进行免费健康义检与卫教服务活动,由于街友生活不稳定,生病了也鲜少就医,署立基隆医院除了主动出击服务街友所需照护外,希望透过此活动抛砖引玉,激发社会大众对弱势族群积极关怀与尊重,能让街友们接受实质的关爱与照顾,以期平安度过寒冬。

署立基隆医院乃为大基隆地区的公立医院,照护与关怀弱势族群是当仁不让的使命,值此年终之际,希望透过健康筛检活动,将正确的健康生活资讯带给街友,更期待能早期发现疾病以利治疗,并教导街友们如何注意自己的健康,使其在今日署基伸出支持、温暖的手之下,可以导引这群街友们走回社会并贡献一己之力。 也希望能让街友们感受寒冬中的热情。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游