海门天险二沙湾砲台

海门天险二沙湾砲台
景点所在地:基隆  人气指数:

海门天险二沙湾砲台介绍

海门天险即二沙湾砲台,因古堡石门上刻有「海门天险」而以此称。海门天险为国家一级古蹟,位于中正公园、三沙湾及民族英雄墓附近。沿著两旁葱郁的林间小径,拾阶而上,就可抵达。海门天险为一处面积广阔,形势曲折的砲台阵地,正门是粗石围砌的城门,入内则视野豁然开朗。平坦的台地,沟渠井然,旁有民房的遗迹。

台地往上是层层的阶梯,宽广壮观,至最顶便是守卫港湾的砲台所在。此处树荫遮天,居高临下,可攻也可守,故『海门天险』诚非虚名。目前海门天险山脚下,尚有两座墓,为民族英雄幕与法国阵亡将士墓,就是当年双方战死官兵英魂安息的地方。如今已和中正公园、海门天险做为连线的旅游区。

开车:
基隆交流道下高速公路,取忠一路义一路信二路寿山路续行,沿路标指示前行,即可至海门天险。

搭车:
搭乘基隆市公车101、102、205,至东海路站下车,步行可抵达。

更多海门天险二沙湾砲台图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航