凤凰谷鸟园

凤凰谷鸟园
景点所在地:南投  人气指数:

凤凰谷鸟园介绍

鸟语巧啭、花儿自香、绿意满径、蓝天清旷,凤凰谷鸟园满足了现代人这样的嚮往。

位于南投县鹿谷乡,佔地三十馀公顷,自民国七十一年正式成立,至民国八十年改隶文教机构,凤凰谷鸟园所担任的社会角色,不仅是游憩休閒公园,更兼具了自然教育、环境生态教育、鸟类保育、教学展示、学术研究等多元功能,并将之融合在绿野森林之中,让这座山谷,变成一处大自然的有机教室!鸟儿生活其间,飞翔、觅食、营巢,草木自在生长,随着季节变换着色泽容貌,大自然巧妙的生生不息,在这裡尽情展演,一切的动态与静态,随时都在宣示着一种和谐共荣的天机,而感性与知性,处处都在学习人与自然相处的道理。  

园内主要景观有:万年亨衢石碣古蹟; 饲养展示台湾本土及世界各地二千多隻的珍禽异鸟;上、下两层,潭水深冷,多鱼虾的瀑布;园区高处变化多端的云海;和古木参天,森林浴之最佳去处的林荫步道,通往凤凰瀑布的竹林步道,有天然赏鸟园,可观赏野然出没。


地址:  南投县鹿谷乡凤凰村仁义路1-9号
营业(开放)时间:  上午08:00至下午05:00
凤凰谷鸟园/洽询电话 049-2753100
费用简介:  全票NT40元;适用一般民众 (30人以上7折优惠)
半票NT$20元; 身高未满150公分、12岁以下之儿童、 在学学生、军警人员、持有政府核发之低收入户证明者、65岁以上老者(以上须持证明、30人以上7折优惠)
免费; 适用身高未满120公分之幼儿、残障者(须持有残障手册者)、 全国公私立国民中小学实施校外教学备函申请书、退休公教人员(须持有退休证明者)、70岁以上之老者(不分籍贯中外人士持有身分证明者)、 持有观光局核发之导游证者、国军退除荣民(须持有荣民证者)

更多凤凰谷鸟园图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航