垦丁国家公园

垦丁国家公园
景点所在地:屏东  人气指数:

垦丁国家公园介绍

垦丁国家公园简介
垦丁国家公园位于屏东县恒春镇(南端恒春半岛之南侧),成立于1984年1月是我国第一座公告成立的国家公园;垦丁国家公园三面环海,东邻太平洋、西邻台湾海峡、南濒巴士海峡,是台湾本岛唯一热带区域的国家公园。

垦丁国家公园的地理环境
垦丁国家公园是同时涵盖陆域与海域的国家公园,垦丁国家公园面积广达33268.65公顷,陆地范围包括龟山至红柴台地崖与海滨地带、龙銮潭、猫鼻头、南湾、垦丁森林游乐区、鹅銮鼻、东沿太平洋岸经佳乐水,北至南仁山区等区域;垦丁国家公园海域范围包括南湾海域及龟山经猫鼻头、鹅銮鼻、北至南仁湾间,距海岸一公里内海域等区域。


垦丁国家公园的生态资源
垦丁国家公园具有奇特的地理景观、丰富多变的生态、特殊罕见的海岸林带的植物群,故依国家公园法规定垦丁国家公园分为生态保护区、特别景观区、史迹保存区、游憩区、一般管制区等五种管理分区;其中垦丁国家公园生态保护区有陆域生态保护区及海域生态保护区;垦丁国家公园陆域生态保护区共有五处为香蕉湾生态保护区、南仁山生态保护区、砂岛生态保护区、龙坑生态保护区及社顶高位珊瑚礁生态保护区;垦丁国家公园海域生态保护区分别为海生一生态保护区、海生二生态保护区、海生三生态保护区及海生四生态保护区等共四处。

垦丁国家公园的热带景色
垦丁公园拥有热带树种一千多种,为台湾第一座热带植物林,也是世界八大实验林场之一;垦丁国家公园分为植物景观与人工建筑融合的游赏区域、特有的地形景观和植物景观、原始珊瑚礁雨林带等三区域,其中原始珊瑚礁雨林带并未对外开放,游客切勿自行闯入。

垦丁国家公园旅游名胜
最特别的是垦丁国家公园境内每年还有大批候鸟自北方飞来过冬,数量之多蔚为奇观;垦丁国家公园海底的珊瑚景观更是缤纷绚丽,是垦丁国家公园中的胜景之一,为垦丁国家公园妆点出卓绝风貌;垦丁国家公园还有许多特殊景观例如茄冬巨木、人工湖、石笋宝穴、银叶板根、观海楼、仙洞、一线天、垂榕谷、栖猿崖等旅游景点非常值得游客一游。 

地址:  屏东县恒春镇垦丁路596号
营业(开放)时间:  每天上午08:30至每天17:00止。
屏东林管处/洽询电话 08-8861211
服务设施:  20人以上之团体可预约申请导览服务,洽询电话 08-8861321#250;插卡式电话、 投币式电话、 男厕、 女厕、导盲砖

更多垦丁国家公园图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航