阳明山温泉

阳明山温泉
景点所在地:台北  人气指数:

阳明山温泉介绍

阳明山温泉简介
阳明山位于台北市大屯火山区,阳明山旧称草山,因纪念明朝学者王阳明而改名为阳明山,阳明山温泉位于阳明山风景区内,阳明山温泉分前山温泉和后山温泉两部份,周遭尽是醉人的风景,是洗温泉兼具景的地方;阳明山温泉泉质分白磺泉、青磺泉两种,但主要以白磺泉为主,阳明山温泉各区域的温泉因火山地热运动频繁,所夹带的矿物成分不同,造成每个温泉区域泉质、水温、疗效都不同,各有特色。

阳明山温泉-前山温泉
阳明山温泉的前山温泉泉源在中山楼东侧山麓,水量终年不竭,水温在摄氏70度以上,水质清澈微透乳白,呈弱碱性反应,地上陶管导入居室后,水温略有下降,但仍达摄氏68.5度左右;另外在中山楼停车场前,有一硫磺口,泉水源源涌出,因有冷水混入,水温仅为摄氏48度,水则呈乳白色,水质为弱酸性。

前山温泉位于前山公园内,筑有两间公共浴室,男女有别,女公共浴室在阳明山管理局附近的乐山村对面;男公共浴室则在阳明山工作站旁,为一圆形建筑物,外观相当独特,在公共浴室可自由洗浴,每人仅须缴一点清洁费即可,洗澡用具自备。除了公共浴室外,园中还有数个温泉水池,提供游客泡脚休憩之用;前山公园又称中正公园,位于阳明山仰德大道上,公园内造景古朴典雅,还并设有观光花圃、游泳池,每到了假日这里总是人潮不断非常热闹,在此享受芬多精的洗礼。

阳明山温泉-后山温泉
阳明山温泉的后山温泉,位于后山公园的中兴宾馆,该区为特别管制区,一般人不用能擅自进入,除了私人住宅引用之外,目前尚无公共浴室;后山公园即是阳明山公园,原本是日据时代的私人别庄扩建而成,但是因为年代久远,公园的树木花草种类繁多,树龄都有点年纪,还有日据时代留下的老房子,目前是台北市长的迎宾别馆。

阳明山温泉之旅
来到阳明山旅游,不仅可一览阳明山国家公园的景色,也可体验大屯火山的温泉之乐,品尝阳明山的特产-手工小馒头等美食,也有土鸡城、咖啡花园等着我们的到访,此外,阳明山旅游更可以造就两天一夜的行程,阳明山民宿林立,配合当地许多景点,例如竹子湖海芋农场、冷水坑、牛奶湖等,让民众来到阳明山旅游时,更能够体验阳明山之美。

更多阳明山温泉图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航