三仙台

三仙台
景点所在地:台东  人气指数:

三仙台介绍

三仙台位于台东县成功镇东北方约3公里处,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸构成的特殊景观区,也是东海岸最具知名度的风景点。全岛面积约22公顷,最高点海拔约77公尺,相传古时铁拐杍,吕洞宾、何仙姑曾于岛上停憩,故名三仙台岛上现有造型优美的跨海人行步道桥一座,长320公尺,可步行直上三仙台。

三仙台的八拱跨海步桥,以波浪造型呈现,造型够眩,如长龙卧波,气势壮观;岛上地形景观与生态资源极为独特稀有,散布着海蚀沟、壸穴、海蚀柱、海蚀凹壁等海蚀景观,除外,海岸植物种类繁多,是研究海岸植物生态的重要据点,可循规划良好的步道观赏沿途生态及地质观赏。附近海域鱼类丰富,是渔场亦是有名的矶钓场所。


三仙台台东最热门的风景区,东管处在此设有三仙台游客服务中心,中心里提供旅东部旅游相关咨询服务,展示室则以介绍三仙台岛为主轴,游客可在了解三仙台岛的著名景观与多样生态。


原味花东2007夏日丰年祭
每年到了七、八月,原住民的丰年祭歌声回荡花莲台东山林海岸间,他们的活力舞蹈震动着天地方圆、感动人心。来此感受东海岸热烈的骄阳,畅饮原汁原味,与我们前进部落感受丰年祭的魅力。

更多三仙台图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航