大坑风景区

大坑风景区
景点所在地:台中  人气指数:

大坑风景区介绍

大坑风景区台中阳明山
大坑风景区台中市北屯区,有『台中市阳明山』之称,于民国65年,经台中市政府开发成立,面积广达3300公顷,海拔自112公尺至860公尺,是台中市市民口中的后花园。大坑风景区北接中兴岭,东临头嵙山,南接部子坑溪,西临大里溪,区内有大坑溪、浊水坑溪、清水坑溪、横坑溪、北坑溪及部子坑溪等六条天然溪沟。由台中的文心路穿越北屯路,再进到东山路,就算进入大坑风景区的范围。大坑是个很特别的地方,虽然处于台中市区中的山区,但是却拥有便捷的交通。台中市政府曾经针对中市市区景点进行网络票选,大坑风景区占第七名,也是前十名中唯一的自然景点。

大坑四季皆可玩
大坑夏天盛产荔枝,秋天盛产柑橘的地方,冬天则可以赏枫温泉,大坑是一个一年四季都可以找得到新鲜感的旅游胜地。大坑山区共有8条登山步道,一号至五号步道,全长11870公尺,乃连接大坑连坑巷以东至县市界区;而后再兴建风动石森林公园六号至八号步道,全长有6592公尺,每条步道难度不一,是市民清晨练身体,假日出游踏青的去处。在人文方面,大坑曾经也是台湾最早的烟草生产地,虽然现在烟叶业已没落,但区域内还保留一、两座烟楼供人缅惜。大坑风景区内还有许多著名的景点,例如大坑观光果园、台中市观光农场、威尼斯水上乐园、绿野山庄、大坑体能训练场。

大坑 不会闷
在921中部大地震后,大坑温泉业相对发达起来,虽然温泉的发展规模,还无法和台北的北投、乌来相比,但温泉质却是公认属一属二的。一些有识之士也开始在大坑发展欧式咖啡店,或是开设天然染织坊,带给大坑更多元的观光资源,民众也能拥有更多方面的选择,为旅途增加新的色彩。所以说,来大坑,不会闷。

大坑重新活起来
大坑旅馆的业者为了让民众更有动力来到大坑,也更方便的能在大坑多享受几天,特别推出了大坑饭店、大坑民宿、大坑旅馆线上订房的活动,让民众来这里游玩,不必经过一道道繁文缛节的程序,也能立即更了解到大坑的风土人情。现在的大坑饭店,不仅仅是休息的地方,也能当成一个景点来做游玩喔! 
地址:  台中市北屯区东山路二段
景观特色:  景致欣赏、观光农场、观光果园、登山步道
 
餐饮特色:  大坑地区的农特产品:麻竹笋、柑橘、文旦、文心兰等等。
台中市名产:太阳饼、凤梨酥、一心豆干等等。
营业(开放)时间:  全年无休
服务设施:  插卡式电话、投币式电话、男厕、女厕 
停车场:  备有停车场

更多大坑风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航