老翁迷途徘徊路口 耐心员警专程送回家

http://www.taiwandao.org/m/gaoxiong/1012161248870.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

老翁路口徘徊,耐心巡警安全护送回家,热心服务态度,获家属高度肯定,并感谢警方爱的付出。

三民二分局觉民派出所警员周志成、郭皇麟于前天晚间接获民众报桉称:有一名老翁在九如路与大顺路口徘徊,请警方协助。

周、郭二员接获通报后立即前往现埸,果然发现该老翁年约80-90岁,为失智老人其表达困难,独自一人漫无目的走着,经上前询问老翁相关事项,皆答非所问,不知家住何处,也不知自己姓名,遂先将老翁带回派出所稍做休息后再询问。

但因该老人说话糢煳、口齿不清,实难有所突破,但周、郭二员仍不断与老翁聊天,希望从中找到些蛛丝马迹,其中依稀以类似谐音拼凑出姓名叫郑X德,然后再以警用电脑查询比对相片确为郑X德(87岁),惟该老翁并未居住于所登录之前金区之地址,周、郭二员仍不断持续访查,果真皇天不负苦心人,终于找出老翁现住地在三民区正兴路,并由周、郭二员安全护送回家。

老翁儿子表示,其父亲已多次离家未归,这次他们找了很久,就是找不到,在当日下午曾请求警察广播电台协寻,很感谢员警能不辞辛劳、具有同理心,当做自己的亲人走失ㄧ般,努力让老爸回家,稍后并购买水果礼盒要致赠派出所,但遭员警婉谢,表示均为份内应做之事。

中山工商宋潮好好玩活动 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游