妇幼节前夕花莲县长夫人徐榛蔚前往吉安乡关怀民众

http://www.taiwandao.org/m/hualian/1041742736.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/01

妇幼节前夕,花莲县长夫人徐榛蔚今(31)日下午亲自前往吉安乡关怀极重度脑性麻痺行动不便的廖崇智,及探视「无臂蛙王」吕富雄,接着还走访居住于凤林镇95岁的潘美玉阿嬷,徐榛蔚勉励廖崇智要勇敢的面对艰困的环境,探视「无臂蛙王」吕富雄时,徐榛蔚指出将请县府教育处协调游泳场地免费让身心障碍者练习,期盼所有身心障碍的家长或孩子们不要躲在阴暗的角落,让他们走出来迎向阳光且更有信心。

为让弱势团体得到更妥善的照顾,县长夫人徐榛蔚今(31)日下午在花莲县女童军会理事长陈素婴、长期照顾管理中心照管督导张咏蓉及蕙质女童军代表许秀娥等人的陪同下,首先前往廖崇智的家中慰问,廖崇智一看到县长夫人亲自来家中关怀他,非常高兴笑着叫「榛蔚阿姨」好,且还很努力的举起双手和双脚使劲拍手欢迎,这让夫人徐榛蔚看的好感动,也佩服崇智拥有坚强的生命力不被重残的身体打败的精神。徐榛蔚并带来民生物品奶粉、罐头及傅县长济助弱势家庭的救助金,陈素婴理事长也代表蕙质女童军赠送黑糯米、寿司与1000元红包给廖崇智,他感动地再三向「榛蔚阿姨」及「女童军奶奶们」道谢。

接着,县长夫人徐榛蔚一行人带着民生用品及专业画笔前往吉安乡探视「无臂蛙王」吕富雄为他加油打气,夫人勉励他除了能持续在国内外游泳赛事中持续再创佳绩外,也特别赠送画笔让他在绘画专长上能大展身手,能文能武为国争光,活出快乐、丰富、有意义与价值的人生。

徐榛蔚期盼藉由实际关怀行动,让身心障碍弱势团体的个桉家庭能感受到社会各界的关爱与温暖,也期盼能藉此抛砖引玉,让各界对弱势族群付出更多的关怀与爱心。

此外,在关怀两个弱势家庭个桉后,徐榛蔚和张咏蓉也专程前往凤林镇,在凤林镇长彭宗乾的陪同下探视95岁的潘美玉阿嬷,夫人亲切的用原住民语向阿嬷的儿子吴天生问候,也带来傅县长济助弱势家庭的救助金表达慰问之意。吴天生表示,他母亲现今已无法独立处理生活琐事,需要旁人的协助照料生活起居,且家中竹藤编织收入不稳,经济负担沉重。

徐榛蔚看着吴老伯自己做的一系列手工精緻的竹藤编织作品大为讚赏,除了立即向他订下30个竹藤笔桶外,也期盼他能将竹藤编织的艺术品持续开班授课,发扬光大,县府也将全力支持传统手工艺品,让优良的传统艺术品能永久传承下去,并推广开来。

相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网