苏嘉全中市竞总成立 强调照顾弱势并邀胡辩市政

http://www.taiwandao.org/m/jiayi/1010141326317.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14

民进党大台中市长候选人苏嘉全台中市竞选总部13日举行成立大会,苏嘉全在夫人洪恆珠与岳母洪木莅的陪同下出席,洪木莅老太太并亲自为苏嘉全挂上竞选背带,且恳请大台中的乡亲共同支持这位好女婿。苏嘉全在现场就日前国民党议员指控其岳母座车申请残障车牌一事提出说明,指称一切程序合乎情理法。苏嘉全并向国民党大台中市长候选人胡志强提出公开辩论的要求,希望真正打一场高格调的选战。


苏嘉全台中市竞选总部今日以有别以往成立大会的方式,邀请台中市各界弱势团体与人士前来参加,除了展现弱势团体对于苏嘉全的支持,更突显苏嘉全长期以来对弱势族群的重视与关怀。苏嘉全高龄86岁、两眼双盲的岳母洪木莅今日也前来为苏嘉全加油打气,并在现场感谢大台中乡亲这段期间以来对苏嘉全的照顾,并希望大家能一同支持苏嘉全,让他顺利当选。苏嘉全表示,岳母就如同他的亲生母亲一样,他们一同在屏东居住了20几年,他在屏东的家也因为岳母是视障人士,而成为无障碍空间以方便岳母行动。因为岳母的残障身份,让他更能了解残障人士及家属的辛苦,因此他无时无刻都提醒自己要照顾弱势团体。苏嘉全指出,他将在15 日提出他的社福政策,代表他对弱势以及社福团体的重视。

苏嘉全表示,虽然岳母已经高龄86岁,但她却是全家的开心果,往往出外的家人回到家裡,第一个要找的就是他岳母谈心。而他与他岳母也有着深厚的情感,回想过去他在公务閒暇之馀,几乎年年都会带家人与岳母一同出国游玩,记得有一次在芭里岛出游的时候,为了要让岳母享受泛舟的乐趣,他就搀扶着岳母走向峡谷泛舟处,路程约4、5公里的路足足走了约四个小时,而在正式开始泛舟时,他与岳母搭乘的那艘船还不甚翻覆,幸好由他及时救起,没想到双盲的岳母还直呼刺激。

苏嘉全表示,有件事让他长期以来他对岳母感到抱歉,由于过去担任屏东县长身份的关係,无法让岳母搭乘他的县长公务座车,因而另外有他与妻舅出资合买了私家车做为岳母的代步工具,也因为登记在岳母的名下,故依程序申请残障车牌,并由其妻子与妻舅负责接送岳母,没想到国民党议员却因此指控他及妻子为佔便宜而使用残障车牌。苏嘉全说,他公私分明自掏腰包替视障的岳母购车并依法申请残障车牌,并无任何不法,胡志强市长不仅没有同理心,还默许国民党议员以及社会处长一同指控他这个莫须有的罪名,说他道德有瑕疵。

苏嘉全强调,他不愿接受胡志强团队这样的抹黑,更希望胡志强能约束他的团队并实现他的承诺打一场高格调的选战,不要在双方的家人身上做文章。因此,他愿意向胡志强下战帖,就大台中市政作公开辩论,尤其是社会福利政策。苏嘉全说,他接受所有型式的辩论方式,并将指派竞选总部林佳龙总干事与蔡其昌执行长于14 日前往胡志强竞选总部正式提出辩论请求,希望胡志强本人及团队能在三日内有正面的回应,希望能在10月底、11月初进行,让两位候选人就公共政策做辩论,由大台中市民来评判。

苏嘉全台中市竞选总部成立在前市长张温鹰、五都辅选主委谢长廷等贵宾前来打气加油下,展现团结胜选的气势。市总部表示,将在本週六(16日)晚上六点半于老虎城旁空地(河南路及市政北二路口)举行造势晚会,届时蔡英文、苏贞昌与赖清德等四都候选人将同台造势,为这次民进党的五都选举再创另一波高潮。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游