麦寮扶轮社 办捐血善举

http://www.taiwandao.org/m/jiayi/101241645527.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/04

热心公益的麦寮乡扶轮社,固定一年一次的捐血活动,3日在麦寮乡公所广场举办,由于全体社员热心宣导捐血的好处,获得大众热烈迴响,现场吸引许多机关团体与民众到场捲袖,达到捐血一代救人一命善举。

麦寮扶轮社社长林发堂表示,该社已成立9年,是一个从事公益活动的社团,社员年年增加,目前已是40位之多,平时除了积极投入地方急难扶弱济贫,与配合上级打造社区景点,连结世界政策等社会服务外,并订每年12月3日举办捐血日,也是扶轮社重要活动项目之一。

昨天上午9时起至下午4时在麦寮公所前广场举办捐血活动,包括义消、乡公所、农会等乡内各机关团体员工及乡民,外地民众等均踊跃到场捲袖,共捐出230袋鲜血,比去年成长80袋,社长林发堂与干部,云林捐血站企画蔡孟娟等全体社员均到场为捐血者鼓励,社方也准备白米赠送。

林发堂表示,麦寮扶轮社办理此项活动今年已迈入第9年,这次捐血的民众比去年热烈,只要是全体社员平时的努力投入,加强宣导捐血可促进人体新陈代谢好处与救人意义,受到大众的热烈迴响,对于捐血一袋救人一命的善举,未来麦寮扶轮社仍会继续办理。且每年也会配合节能减碳,文盲,外籍新娘等办理讲习教育。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游