嘉义县99年度幼童专用车驾驶及随车人员研习

http://www.taiwandao.org/m/jiayi/10811150290.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/01

嘉义县政府为建构儿童安全的通学工具环境,31日起将分3梯次举办公私立幼托机构幼儿专用车驾驶及随车人员交通安全教育研习,建立相关人员的知能与专业服务能力,确保幼儿生命安全。

儿童的弱势特质是事故伤害死因的祸首,90-98年统计资料显示,全国幼童车事故量26件,幼童轻重伤人数142名,其中嘉义县发生2件,幼童轻伤8名。逃生与事故处理演练等应付危机发生之预防措施仍是不容鬆懈的。

为建构安全的通学工具环境,县府7月31日、8月7日和8月14日分3梯次举办幼童专用车驾驶及随车人员交通安全教育研习,第1梯次日在创新学院开课,县长张花冠也到场致意,强调将藉由提升服务人员的素质与管理,让儿童都能搭车快乐出门,平安回家有保障。

7月31日研习课程安排靖娟文教基金会执行长林月琴主讲接送安全与危机处理课程,嘉义区监理所副所长何增宋教授安全驾驶观念及实务课程,甘定国科长教授车辆、驾驶人管理与交通法规介绍课程,国立虎尾科技大学助理教授陈志维讲授车辆日常保养与节能技术课程。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网