圣母医院跳蚤市场 5小时募逾10万

http://www.taiwandao.org/m/jilong/111161737902.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/16

由罗东圣母医院员工发起「寒冬送暖-跳蚤市场爱心义卖活动」, 13日(四)早上九点起在医院大楼门前(南昌街)候车亭迴廊举行。主办单位估计,至下午两点活动截止,募得的金额已经超过10万元,而这笔款项将分别捐赠给南澳弘道仁爱之家、头城圣方济安老院以及筹建圣母医院老人医疗大楼基金。

圣母医院表示,以员工捐出物品来义卖的跳蚤市场方式,今年已经是第四年了,这项爱心活动的盛况,几乎到全院总动员的程度,有参与的员工兴奋的表示「比过年还热闹」!县府卫生局刘建廷局长也前来鼓励,对医院同仁的卖力付出表达肯定。

由于分成十几个摊位义卖,各组同仁「输人不输阵」,卯劲叫卖,再加上员工自发性的提供义卖品品项众多,而且价格都压得非常低,譬如一支香肠10块钱、一个皮包只卖50元、当季且新的衣服出价就卖…,价格确实便宜又实惠,加上又有寒冬送暖的意义存在,因此整个院外迴廊挤得水洩不通,感觉就像週末的罗东夜市。主办单位在拍卖会后估计,今年义卖活动的十数个摊位,可望筹募到逾10万元。至于这笔义卖所得,将分别捐给南澳弘道仁爱之家、头城圣方济安老院以及筹建圣母医院老人医疗大楼基金。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游