开运吉祥鸿兔大展 基捐血捐医疗设备

http://www.taiwandao.org/m/jilong/111161743483.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/16

又快到了寒假闹血荒之际,署立基隆医12日上午9:00至下午16:00在该院一楼中庭办理「开运吉祥,鸿兔大展」捐血暨捐赠医疗设备活动。短短一天就捐出了26,250㏄的血,成果相当丰硕。

署立基隆医院过去多年均于寒假前夕发动捐血活动,获得社区民众踊跃支持及响应,今年仍承袭以往『取之社区、回馈社区』的服务热诚,与基隆捐血中心合办,由国际佛光会中华总会基隆胜鬘分会、国际佛光会中华总会金刚七分会共同协办此次捐血活动。活动当天,国际佛光会中华总会基隆胜鬘分会也捐赠了署立基隆医院 20台轮椅,以嘉惠大基隆乡亲。

署立基隆医院李源芳院长提到,目前有很多的的疾病都不再是不治之症,血液目前仍然没有其他的用品可以替代,需求与日俱增,在年节前夕闹血荒的时刻,署立基隆医院响应人间有爱,捐血一袋、救人一命的精神,希望为大基隆乡亲尽一分心力。

社会需要更多大众的关怀,刚上任的许振荣副院长也提到,寒暑假及年节前夕总是闹血荒,加上最近天气冷飕飕,血荒情形更为严重。希望可以透过这样的活动抛砖引玉,鼓励大家捐出爱心,参与公益救人一命。

另外,本身是外科的吴泽诚医务秘书,今天是第一次挽袖捐血,他提到:自己本身是外科医师,常常也会需要用到血,感受更为深刻,而自己身为第一线的医护同仁,今年特地抽出空档,伸出双手来捐血,也希望大家在捐血的过程中可以体会健康的重要性。

一般人只有想到捐血可以帮助患者挽救生命,其实这也是一项助人又利己的行为,每个人的血液每天都会代谢,定时捐血还可以促进血液的新陈代谢,有益自己的健康,署立基隆医院除了期盼院内的医护同仁有更强健的身体,继续为照护乡亲健康而努力,也希望所有的基隆乡亲可以一同响应捐血。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游