无污染健康水果红龙果养生好味道

http://www.taiwandao.org/m/pingdong/101191236388.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/09

屏东县政府表示,曾经流行一阵子的红龙果因疫病及通路问题,农民改种其他作物,最近日本开放台湾红龙果进口及农政单位举办红龙果评鑑的热潮带动下,红龙果种植面积有逐渐增加趋势。

县政府农业处长林景和说,屏东热带水果丰富,但主要产期在秋冬及春季,每年6月至10月是水果青黄不接的时期,这段时间正好是红龙果产季,可以补水果短缺的不足。虽然红龙果之产区在南投彰化一带,但屏东气候蛮适合红龙果生长。在疫病控制下,屏东有发展空间,未来不仅国内市场通路,将来进军国际市场,产品多元化,农民选择的机会更多。

农业处说,2010年获红龙果评鑑第一名的五郎农场场主傅柏琮,在高树种了4公顷多的红龙果,他说前后种红龙果有11年了,价格好坏都碰过,曾经有放弃的念头,但因对红龙果有一份特别情感,这几年来愈种愈有心得,还想扩增种植面积。

傅柏琮说,红龙果品种很多,但以帝龙及福龙品质最好,甜度最高可达25度以上,由于果园位置在山坡地排水良好,以光照控制开花,调整产期,搭配行销通路,目前供货稳定。单粒重550公克至600公克,卖价1斤卖到60元,小一点350公克至400公克也有40元左右,有不错利润。

农业处指出,由于国产红龙果不仅外观迷人,且果实甜美多汁,又富含维生素、纤维素、葡萄糖及矿物质,再加上生育期极少使用农药来防治病虫害,可称得上既健康又味美的佳果。红龙果除品种外,一般有白肉和红肉之分,屏东一带大多以红肉种居多,虽然最近日本只开放白肉种进口,但希望防疫单位与日本方面沟通,开放红肉种进口。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游