立法院副院长曾永权视察「南华大桥」新建工程

http://www.taiwandao.org/m/pingdong/1012161214176.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

屏北重要桥樑「南华大桥」新建工程,可望提前在年底前通车,一手催生的立法院副院长曾永权,昨天上午在公路总局长吴盟分等人陪同下前往工地视察,他感谢施工人员赶工的辛劳,为地方造福。

横跨隘寮溪的南华大桥,是连结盐埔乡、高树乡的主要桥樑;旧桥只有八点五公尺宽,加上砂石车往来频繁,经常发生重大车祸。尤其行水区桥樑基桩已严重裸露,经二地乡长陈情,在曾永权大力支持下,于九十八年七月间展开大桥新建工程。

新建大桥位在旧桥位置西侧旁,宽十八米、长一千一百八十八公尺,共耗资十亿七千八百多万元经费。工程设计採钢樑结构,桥墩减少,但基桩加深到地下廿八公尺至三十八公尺之间,大幅提昇桥樑安全性。大桥原订民国一百年四月通车目前工程进度大幅超前。

昨天上午十点,副院长曾永权特地前往工地视察,除勉励第一线施工的同仁外,更对公路总局同仁积极赶工的辛劳表达感谢之意。地方有包括盐埔乡长郑双全、高树乡长廖文贤、县议员江维屏、叶明博及盐埔乡民代表黄炳雄等人陪同前往。

曾永权表示,改建后的南华大桥,将成为双向各双车道的桥梁,桥梁宽度增加后,民众行车安全可望提升之外,由于南华大桥是屏东县通往高雄县茂林、六龟风景区的重要桥梁,因此,对于屏北地区及高雄县观光业的发展,预期将有相当大的助益。(原文出自:http://www.taiwandao.org/pingdong/ )

凡那比风灾淹水补助拨款情形 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游