魏素萍领军娘子兵团 防火观念散播各角落

http://www.taiwandao.org/m/pingdong/1012161259391.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

「防灾胜于救灾」!屏东义消妇女分队长魏素萍领军的娘子兵团,平日献身公益,还成立话剧团,将防火观念散播到屏东市各角落,成为防灾宣导的一支尖兵队伍。

目前任职于屏东市公所民政课的魏素萍,外型娇羞甜美,颇有人缘,四十九年次的她,除至今仍小姑独处外,令人意想不到的是,公忙之馀,她还是现任的屏东义消妇女分队长。

事实上,魏素萍投入妇女义消行列,已有十多年之久,曾任屏东义消妇女分队干事、副分队长,九十七年七月接任分队长,扮演妇女义消的吃重带头角色。

她回忆说,当初是在前任分队长积极游说而加入义消妇女分队,亲身参与后,发现队上成员涵盖士农工商及家庭主妇,来自四面八方的英雌,都有一颗为公益奉献的心及牺牲的热忱,由于,每个人大都有相同理念,分队成员们私下相处融洽,情同姐妹淘一般。

有一回在屏东夜市的一家火锅店,魏素萍和一群义消姐妹的聚会裡,隔壁因一名工人施工不慎,引燃天然瓦斯,造成现场民众的骚动及恐慌!这群妇女义消们见状,立刻冲出店外,拿灭火器迅速将火舌扑灭,并为受伤的工人做紧急救护,不仅令她印象深刻且体会到防灾从小处做起的重要性。

魏素萍领军的这支屏东义消娘子军,成员有四十一人,年纪最大五十八岁,最年轻是卅三岁,积极配合消防局各项防火宣导任务,在独居老人居家安全、一氧化碳中毒、逾期瓦斯钢瓶等宣导及社区民众家户访视、六星计画中,都不乏她们的足迹!

特别的是,屏东义消妇女分队还成立一个防火宣导话剧团,希望藉由童话故事融入防火及避难逃生的知识,达到寓教于乐的效果,且将防灾观念灌输给亲子及学童们。

魏素萍呼吁民众,平日多注意用电安全、瓦斯外洩、过年鞭炮火烛等事项,多一分防灾就能少一分灾害。

屏东县100年公告土地现值评议 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游