新北市2011高中职智慧铁人盟主诞生

http://www.taiwandao.org/m/taibei/111271249443.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/27

2011新北市高中职智慧铁人竞赛,全部参赛队伍终于在3天2夜冷冽的冬日中,投注最滚烫的热情完成连续48小时智慧与体力的双重考验!而闭幕暨颁奖典礼亦于26日下午6时许,在明德高中礼堂隆重展开,由新北市教育局洪启昌副局长亲自主持。

教育局指出,今年竞赛主轴任务是以「永续的乡村」为主题,背景设定在台湾200年后遭遇极端气候变迁的情境下,如何发展一个能在冰河或沙漠环境中永续生存的乡村空间,藉由主轴创作发想,期望每个参赛学生都能发挥团队精神,共同创作出能适应未来变化的崭新居住环境与人文风情。

洪副局长表示,智慧铁人3天2夜的竞赛活动,充分展现每个参赛团队「协商式合作」的成果,更看到所有学生发辉坚定的毅力,创作出心目中的未来乡村。对于竞赛结果,洪副局长则勉励所有参与学生,不论输赢都能持续怀抱学习的心,并享受比赛过程的乐趣,因为活动过程的点点滴滴,绝对会成为人生中的宝贵经验。而评审们也指出,今年每支队伍都展现了高度的创意思考,让他们费尽心思分析讨论,但也充满欣赏与喜悦,不论结果如何都要给获奖的队伍热情的掌声,也期许参赛学生能持续开阔未来视野,保持创新思维与活力。

该局表示,获得前6名的队伍依序是:莺歌工商、安康高中、国立板桥高中、国立澹水商工、永平高中、双溪高中。今年盟主旗再度易主,由同时获得闯关王的莺歌工商接下本届冠军盟主旗。智慧铁人竞赛是教育部非常重视的创造力活动,本次参赛队伍再度邀请新北市内国立高中职参加,透过这项有意义的创造力教育活动交流,期盼建立新北市内各高中职的伙伴关係,激励成长,进而带动新北市创造力教育的发展。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游