晨康专桉圆满画句点 感谢善心人士慷慨解囊

http://www.taiwandao.org/m/tainan/1012161215812.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

台南市牙医师公会岁末年终之际,慷慨解囊捐助晨康专桉,15日在市府6楼贵宾室捐款15万7,500元帮助弱势学童的营养早餐,市长许添财与社会处处长许金玲为感谢台南市牙医师公会之爱心善行,由许添财市长代表受赠并颁发感谢状,现场气氛温馨。

台南市牙医师公会理事长张文辉响应市长许添财「台南市-健康城市」的愿景,与理监事极力推展各项公益活动,例如「98年度国中生口腔卫生保健计画」、「98年度清寒奖助学金计画」、「2009捐血活动」及今年「2010年晨康专桉计画-宣导补助学童早餐捐款公益活动」,特与姜林来发常务理事、黄朝阳常务理事、陈建川常务监事一同将善款交予市府团队,希望藉着公益活动的推展为台南市健康城市的市民尽一份心力,并提升牙医师正面形象,张理事长除肯定许市长的政绩外,更是强调许市长运用社会善款并用在最需要的地方,是非常成功的。

市长许添财感谢台南市牙医师公会与许多善心民众齐力支持晨康专桉,让晨康专桉画下完美的句点。他指出晨康专桉经历金融海啸,但善心人士的爱心捐款没有断过,晨康专桉自97年12月执行迄今满25个月的执行成果,服务逾3万4,666人次受惠,挹注晨康专桉的社会资源逾2,029万元,全数运用在孩子的早餐费用,这是社会大众为弱势儿童努力的结果,让孩子们吃饱饱是大家的功劳,让孩子们可以快乐上学、快乐学习。

许市长表示,台南市自开办晨康专桉以来,45所学校中有2仟多位学童在晨康专桉的帮助下有早餐吃,到现在统计为1,392位学童申请,最主要是因为社会趋于少子化及家长经济改善,希望把资源让给需要的人。

对于早餐的重要性,许市长指出有吃早餐跟没吃早餐差很大,尤其在教育效果上得到大幅的改善,并有积极的作用,这些弱势的家庭有许多家庭功能不完整,他们最需要社会的关心及关爱,晨康专桉开办至今已满25个月,将告一段落,再次感谢社会善心人士对儿童的关怀。

日前许市长也接受警察广播电台高雄台的访问,呼吁大家齐心关怀弱势儿,获得很多民众的响应,齐力发挥人飢己飢人溺己溺的大爱精神,让孩子们的心暖暖,在2週以来统计78万6,600元的善款,许市长再次感谢警察广播电台的协助。

台南市政团队第二波人事名单 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游