台南市政团队第二波人事名单

http://www.taiwandao.org/m/tainan/1012161254567.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

台南市长当选人赖清德本(15)日公布第二波市政团队名单,特别由中央延揽前行政院副秘书长陈美伶出任秘书长、前经济部能源局长叶惠青出任经济发展局局长、前台湾文学馆馆长郑邦镇担任教育局长,借重其专业与丰富的行政经验,为县市合併后的大台南开创新局;也同时发佈警政、消防、劳工、民政、地政等与民众生活息息相关的单位首长,强调未来施政以民众福祉为中心,大台南将均衡发展,让市民安居乐业。

赖清德公布第二波市政团队成员共十位,其中五位自中央延揽南下,包括:秘书长陈美伶、经发局长叶惠青、警察局长陈子敬、消防局长李明峰、教育局长郑邦镇;另外五位拔擢在地人才,包括:地政局代理局长洪得洋(现台南县地政处长)、政风处长侯鸿基(现台南县政风处长)、劳工局长王鑫基(现台南县总工会理事长)、民政局长陈宗彦、秘书处长王永顺。赖清德表示,其中多人是经过他多次拜访邀约后首肯,感谢大家欣然承担责任,加入市政团队,为大台南一百八十万乡亲的福祉共同打拼。

赖清德表示,大台南升格为直辖市,是历史性的机会,县市合併工程非常关键,陈美伶曾任行政院副秘书长,是文官第一人,未来将借重其丰富的行政经验襄助市政,打造现代化、优质化的大台南市政府。叶惠青曾任经济部主任秘书、经济部能源局首任局长,特别延揽出任经济发展局长,相信以他的专业与经验,未来将让大台南在招商、推动产业、创造就业机会上有优秀的成绩。

郑邦镇曾任台湾文学馆馆长,推动台湾本土教育,并具备积极的行政能力,将携手建构一个机会均等、适性发展的教育环境。警察局长陈子敬为现任国道警察局长,由警政署推荐,将于近日正式发布派令,消防局长由现任消防署副署长李明峰出任,赖清德说,希望藉由在地与中央经验的结合,打造台南新局。

劳工局长由基层劳工的好朋友、总工会理事长王鑫基出任;民政局长陈宗彦历任大里市公所、花莲县政府与台湾省政府,并曾任台南市议员,具备丰富的基层服务经验,地政局长则拔擢现任台南县地政处长洪得洋;赖清德表示,未来大台南将消弭县市界线,全市均衡发展,并为市民提供即时与完善的服务。(原文出自:http://www.taiwandao.org/tainan/ )

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游