春节交通疏导 赤崁楼週边地区措施

http://www.taiwandao.org/m/tainan/111271250558.html  来源:中国台湾旅游网  11/01/27

台南市赤崁楼週边地区为本市重要观光景点,为因应春节期间涌入大量的车潮及人潮,台南市政府交通局为提供游客便利、安全的游憩交通环境,拟定交通疏导及相关的配合措施,并邀集当地里长及本府相关局室研商后,决定今年的疏导方式。

鑑于以往本区并没有作任何交通管制措施,春节期间民族路、永福路的溷乱,今年特别规划单行管制及行人徒步区,希望能够简化车流同时减少人车交织的安全问题,农曆春节的初一至初五(2月3日至2月7日)每日的上午9时至下午21时,永福路二段(民权路二段与民族路二段之间)及赤崁东街为行人徒步管制区,民族路二段(忠义路二段→西门路二段)为由东往西单行道;民族路二段(赤崁东街至赤崁街间)禁止车辆上、下客。另外,为方便民众停车的需求,赤崁楼附设停车场及週边道路停车格外,特别商借成功国小停车场增加停车空间,同时亦设标志指引週边民营停车场,希望减轻寻找停车所造成的车辆阻塞现象。

台南市政府交通局特别提醒春节期间人车潮拥挤,请民众遵守各项交通疏导措施,并欢迎民众莅临本市,体会最道地的台湾年。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游