大甲妈祖文化观光节预算

http://www.taiwandao.org/m/taizhong/11391128908.html  来源:中国台湾旅游网  11/03/09

台中市议会8日进行教育文化联席审查会,多位议员关心文化局编列3350万元办理大甲妈祖文化活动的预算内容,文化局长叶树姗表示,有关3350万元的预算除了妈祖文化系列活动外,还包括交通路线宣导、新增3个停车场的相关费用及450万元的糕饼嘉年华会,不过最后联席会通过拿掉「大甲」两字。

包括议员黄锡嘉、何文海、刘士州、陈成添、李丽华、何欣纯及张沧沂等人对于文化局举办2011大甲妈祖国际观光文化节相关活动,委办费编列2000万元、一般事务费1350万元,一共3350万元。认为大甲一词应删除,雨露均霑的照顾到市内所有的妈祖庙。议员们指出,台中市内超过百年的妈祖庙不少,有关宗教信仰应一视同仁,不可独厚大甲妈祖。

叶局长说,台中市内超过百年的妈祖庙可再重新统计,有关文化局编列大甲妈祖系列活动费用均涵盖各妈祖庙的展演艺术,将此笔经费将可广泛的运用在辖区内有关妈祖的庙宇。

而议员何欣纯也说妈祖庙到处都有,原台中县政府文化局只编列新台币1千多万元办理大甲妈祖文化列活动,而今年预算编列达新台币3千多万元,为此询问文化局对国外的表演团体或台湾团体的资源如何分配。

叶局长回答表示,3千多万不只是办理大甲妈祖系列活动的文化展演活动,还包括交通宣导,今年增3处停车场的宣导及450万元的糕饼嘉年华活动;叶局长指出,大甲妈祖观光文化活动已举办多年,具有延续性,而联席会最后也通过拿掉大甲两字。

观光旅游局将积极配合消防局 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游