华人富豪榜李嘉诚稳居宝座 台商排名大跃进

http://www.taiwandao.org/mc/0982708678.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27
最新全球华人富豪排行榜出炉,香港长江集团的李嘉诚稳居冠军,位居第二、叁名的则为香港新鸿基地产的郭炳湘兄弟,和香港恒基地产的李兆基。台湾的蔡宏图和蔡万财也大举迈进,排名第七、第八名。跟上届榜单比较下,发现中国房地产商和台商排名突飞猛进,打破长年粤、浙华人较会经商的现象。

第四届全球华人富豪排行榜,日前由世界杰出华商协会组织公布,在2006年首度发表时,曾有专家统计发现,500位富豪中,有叁成华人富豪祖籍在粤浙,但今年局势有扭转的情况。

首届500位富豪中,前10名就由港、澳、台包办。香港长江集团的李嘉诚以1504亿人民币,约台币7200亿元资产稳居华人首富,新鸿基地产的郭炳湘兄弟和--基兆业地产的李兆基则分列第二、叁名。

至於台湾方面,汪旺集团蔡家叔侄,蔡宏图以及蔡万才挤进第七、第八名,其中蔡宏图总资产达台币1670亿元,成为台湾首富,蔡万才财产也高达1370亿元。

其他,像是台湾旺旺集团蔡衍明、鸿海郭台铭、顶新集团的魏应州、广达集团林百里、宏达陈文琦、陈雪红夫妇、宏泰集团林堉璘等都挤进前50强,比起3年前仅蔡宏图、王永庆、郭台铭等入围,台商明显增加许多,随着中国经济起飞,台商们的财富也随之快速积累。

只是在景气尚未完全复苏之下,这些排行榜上的富豪平均资产都缩水了36%,未来要如何在景气低迷中守住财富,将是考验这些大老板们智能的时候。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网