预防犯罪宣导跳脱制式

http://www.taiwandao.org/mc/161121830841.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/12

近日,高雄市政府警察局苓雅分局民权路派出所与台湾无毒世界协会合作提供预防毒品侵入校园、反诈骗、交通安全等多元丰富的宣导,跳脱以往制式单向教育,吸引150多位复华中学高三生热情回应。

民权路派出所郭胜雄所长有感于青少年吸毒比例逐年攀升,因此结合台湾无毒世界协会志工传递「毒品的真相」,融合美国毒品药物研究专家L. 罗恩 贺伯特的专业知识,告诉这些即将毕业的青少年关于毒品的变装秀、毒品如何使人上瘾、毒贩诱引人上钩的话术,更与在场学生互动演出毒品如何使人心神混乱,加深毒品残害身心的印象。

紧接著,郭所长摆脱严肃刻板的说教方式,展现稳健生动的台风,吸引学生热切回应,频频举手回答问题。郭所长用心说明K他命危害社会的严重程度,强调万恶「毒」为首;举例时下诈骗的最新招数,甚至也自导自演行人过马路滑手机的模样及播放这样的意外事故影片,令学生们震撼连连。

校方非常感谢郭所长及台湾无毒世界协会位校提供如此丰富且精彩的宣导。郭所长多年来执行勤务深有感触,他垦切表达「事前的预防重于事后的查缉」,强调校园前线预防「教育」做得好,便可减少学子染上毒瘾、犯罪或遭受意外的风险,更可降低社会资源的消耗!欢迎更多民间单位、政府机关一同研拟有效的宣导方式与内容,以真正达到「教育」的成果。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游