丽池周边百颗树木竹市邀日本专业树医诊断

http://www.taiwandao.org/mc/16112184417.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/12

新竹新竹1916园区改造计画刻正进行中,继丽池污泥清除工程后,市政府更邀请日本四位专业树医师专程来为丽池周边枫香,黑松及樱花共超过100颗树木,进行整体评估诊断并示范修剪,城市行销处修树班同仁全程聆听,吸取宝贵经验,目标建立完整树木维管机制。

来自大坂的树医师笠松滋久、成本花咏等四位树医师,来头不小,台北大安公园及台东金城武树都曾经求助于他们,昨天冒著风雨,亲自为城销处修树班同仁示范修剪方式(如图)。经笠松先生诊断,新竹公园的樱花部分栽种过密,几乎三公尺种一株,产生许多的交叉枝,容易产生腐朽菌。反观日本则是8到10公尺种一棵,让花儿有充分生长空间,才有茂盛扶疏的景象。他也仔细诊断园内枫香、黑松及樱花树,总数目超过100株,找出问题并提供最新的修树观念,修树班同仁仔细聆听,获益匪浅。

城市行销处长颜章圣表示,树势改善工程改造期程约需一个月,首先进行土壤基盘改良,提高树木根部的透气性,并在土壤内灌注补充营养液及修剪树木。这次特别邀请四位日本树木医师前来指导,将于新竹公园停留五天,除了评估诊断园内树木生长情形,并进行技术与学术交流,务必把宝贵经验及正确观念留下,让未来1916园区的树木得到最妥善照顾,并建立一套完整机制,增添百年新竹公园的价值。

高市大社蜜枣盛产甜度高 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游