七夕求姻缘 人潮挤爆月老庙

http://www.taiwandao.org/mh/09827129156.html  来源:中国台湾旅游网  09/08/27
26日是七夕情人节,月老庙里人挤人,都是希望求得好姻缘的单身男女,还愿的喜饼叠得跟小山一样高,每年都有8、9千盒,香火丝毫不受景气影响,另外,由於有些情侣,就是在庙前相遇,因此,一些「有心人」也来这里碰运气,希望能撞到好姻缘。

以位於台北市,距今已有140年的「霞海城皇庙」来说,他不但是大稻埕一带地区重要的信仰中心,也是知名的拜月下老人的重要地方,灵验的传说一传再传。另外,中坜市的月老宫也涌现人潮,纷纷回宫禀报「爱情进度」,祈求月老加持。

祈求好姻缘的男男女女拿着二柱清香虔诚参拜,即便气温高达30几度,但月老庙前还是人挤人,有月老加持红线、姻缘符,以及甜甜情人糖,全都是他想求取增加姻缘的幸运物,大家都希望能在七夕求得好姻缘。

庙里还愿的喜饼堆得跟小山一样高,庙方透露,每年都有8、9千盒喜饼。而相传灵验的程度,让日本女生也忍不住来参一脚。另外,有些情侣是在月老庙前相遇,因此一些人就选在七夕当天来碰碰运气,希望「撞」到好姻缘。
相关
Copyright 2006-2009 中国台湾旅游网