结合管乐合唱首创客家音乐剧

http://www.taiwandao.org/mh/161121839960.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/12

新竹交响管乐团首度跨足大型音乐剧作「三玉奇缘」,邀请新竹市立混声合唱团一同演出,结合传统客家音乐与管乐、合唱等具现代感的舞台风格,演译诙谐逗趣的爱情喜剧。本週日22日下午欢迎民众前来台中市葫芦墩文化中心欣赏这场台湾首见,也是世界首创的客家音乐剧。

客家歌剧「三玉奇缘」,特别聘请国内知名作曲家游昌发、国际知名舞台设计、导演蔡秀锦教授、艺术总监刘玄咏教授,以及多位知名声乐家携手打造台湾原创客家歌剧,堪称是国内最具本土特色的音乐剧。

「三玉奇缘」故事以客家三脚採茶戏「张三郎卖茶」为脚本,故事描述忠厚朴实的张三郎,在热闹滚滚的元宵灯会巧遇女扮男装的王玉兰,两人若有似无的爱情,开始悄悄滋长。全剧从故事情节、舞台设计、服装设计皆融入客家文化元素,并以经典歌剧搭配管乐演奏,曲曲动听,别具特色。

「音乐剧创作之夜-三玉奇缘」全场演出以客语发音,配合国、客语对照字幕,让观众在观赏之馀,更能体会客家语言之美。本场次票价为100元至500元,购票请洽文化中心服务台或年代售票系统。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游