台湾高速公路滑坡疑有3车4人被埋

http://www.taiwandao.org/ms/104271259482.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/27

昨天是台湾三号高速公路基隆七堵段山体滑坡后的第一个上班日,救灾单位在现场加派机具进场,全力开挖,山头上满是挖土机,全力寻找任何可能的生机。


台湾三号高速公路基隆七堵段发生山体滑坡,昨天重型挖土机分别在南北两端抢挖,已降低山头约6米高度,希望今天能让救援人员上场救援,利用生命探测仪器寻找生还者,目前怀疑有3辆车、4人被埋在土堆中。

台当局“高速公路局”原本估计只有两辆车疑被土石掩埋,不过昨天传出北上也有一辆黑色奔驰轿车失去联络,且崩塌前几分钟刚通过七堵收费站,车主与乘客的父亲下午都赶到崩塌现场焦急等待。

这辆黑色奔驰轿车车号VF-4988,前天下午由郭文汉(30岁)驾驶,搭载友人李姉霙(32岁)前往基隆。李姉霙的父亲李锡昌下午赶到现场,表示女儿只身在台北上班,前天中午还打电话回宜兰老家,说要和朋友去基隆吃饭,后来就没和家里联络。

李锡昌说,当时不以为意,直到昨天一早,女儿的公司打电话来,告知女儿没有到班,自己也发现女儿手机不通,急忙赶来台北寻找。

李锡昌说,女儿向来懂事,大学毕业后一直在台北工作,“从小就没让我担心过”;他讲到此不禁激动,“希望女儿这次也别让我难过。”

郭文汉的父亲郭恒龙稍后也到现场,他表示,前天下午2时10分左右,才接到儿子的电话,问他要不要一起出来吃饭。他也是昨天早上才发现儿子失踪,急忙拜托友人去查汽车的电子收费纪录,结果发现这辆车于2点20几分往北通过七堵收费站;按照时间计算,很可能正好遇上坍塌。两位父亲心急如焚,但相互打气,希望奇迹出现。

基隆市消防局指出,从前天到昨天为止,勤务中心共接获10位民众报案,疑有亲友在走山前后开车经过,但经家属联络后有7人确定平安。

疑被掩埋三辆车的家属都赶赴现场,抱着最后一线希望。其中南下车道有台湾大车队出租车女司机林惠馨,车内有无乘客还要查。另一辆失踪的深蓝色丰田汽车,车主是基隆市民叶茂竹。

前往视察的台当局“国防部长”高华柱将军说,“人员可以休息,机具不能休息,需要动员汉光演习的兵力也没问题”。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网