大溪区光明里梁姓男子处境堪怜待援

http://www.taiwandao.org/ms/161121822955.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/12

在现今大部分已极具富裕的时代,在大溪区光明里却有一名年六十四岁的梁姓男子,不但自身行动不便,且还要照顾智能障碍的三十岁儿子,由于年纪大,平日只能以打零工为生,加上膝盖关节退化,无法负担粗重工作,近几年只能以拾荒维生,但一天检不到一百块,加上每月四千七百元的身障津贴,实在入不敷出,当地里长黄永龙十二日前往探视,期待社会各界能伸出援手。

据悉,梁男曾从事水泥、建筑等工作,十多年来,与儿子栖身大溪区三元里的树欉旁的一处荒废农地,简单的帆布及铁架,即是他们父子俩的避风港,黄永龙无奈形容,梁的处境堪虑,家徒四壁,唯一的财产就是任意堆迭的废弃物回收品,好比现代版的山顶洞人,处境令人忧心。

而梁因行动不便,也鲜少外出,光明里的环保志工担心他发生意外,经常造访,并担心饿著,也会主动提供生活所需的柴米油盐及送上便当。

日前梁脚的病痛加剧,几乎无法走动,社区志工妈妈乾脆将资源回收半毁的轮椅及拐杖,稍作修复,送给梁男充作代步工具,但能帮的毕竟有限,黄永龙希望各界能协助纾困,协助他就医,改善其生活。
 
社会局十二日表示,梁男已被列入关怀访视名单,社工人员也会不定期前往访视,并给与必要协助,但男子念旧,不愿接受安置,社工人员也颇为无奈。

社会局说,男子有一个妹妹,会负担男子的水电费,而男子座落的农地,土地所有权也是妹妹,基本的生活条件,都有家人照护,唯独男子坚持不救医治疗,会再与梁妹沟通,以亲人的力量协助引导。

和美警热心助走失儿童返家 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游