失智妇迷路新手警助返家

http://www.taiwandao.org/ms/161121843579.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/12

一名住在北港镇树脚里84岁的林姓老妇人疑因失智,独自徘迴在车水马龙的云156县道上,刚报到未满1个月的新手员警石育铨获报后四处询问,最后以土法炼钢方法,商请里长帮忙指认,才让老妇与家人团聚。

北辰派出所警员石育铨、许中永获报156县道有位老妪蹲坐路边,员警到场发现老妇人全身发抖喃喃自语,疑似默唸著佛号,由于妇人沉浸在自我的世界,员警研判应是久未进食血糖降低所致,随即将她载返警所安置。

警方在妇人身上找不到任何可供辨识的证件,石育铨以电话连络邻近派出所询问是否有民众通报失踪人口协寻,所得到回应均称未受理。惟恐妇人家属担忧,只能以土法炼钢方式联繫各村里办公室,终于获得树脚里里长回覆可能为其里民,员警紧急与家属连络指认无误。

林妇儿子表示,母亲有轻微失智,屡屡外出后就不知回家的路,非常感谢警方协助。警方也只能叮咛家属好好照料妇人,也建议在林妇衣服内缝製电话或帮她戴手鍊,以方便协寻时连络。

相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游