魔戒首部曲-魔戒现身电影交响音乐会

http://www.taiwandao.org/n/gaoxiong/122142353928.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

2012台湾唯一、高雄独演葛莱美奖、奥斯卡奖与金球奖电影配乐肯定高雄美术馆草坡磅礡再现魔戒传说
自2009年于高雄美术馆湖边草坡地上举办的草地音乐会,历经了由谭盾指挥的「经典交响音乐会」、2010年「蓝色星球音乐会」、2011 年「兔宝宝大闹交响宴」、「很久没有敬我了你」,提供了完全不同于厅堂内欣赏音乐的感受,屡屡获得好评,截至目前,已累积了超过2万人的固定观众,并为高雄春天艺术节的品牌节目。

2012年高雄春天艺术节草地音乐会,首档钜作将推出《魔戒首部曲-魔戒现身》电影交响音乐会。邀请于国际备受好评的指挥家-艾略克.欧舒瑞、独唱女高音-凯特琳.路斯克,与高雄市交响乐团,共同演绎磅礡气势,并将搭配电影经典画面,再现魔戒传说。本场演出更为《魔戒首部曲-魔戒现身》电影交响音乐会的台湾首演场。

《魔戒首部曲-魔戒现身》电影交响音乐会(The Lord of the Rings Symphony) 改编自受到葛莱美奖、奥斯卡奖与金球奖加持的系列电影音乐《魔戒三部曲》, 由作曲家霍华.萧(Howard Shore)亲自操刀,享誉国际的指挥家-艾略克.欧舒瑞(Erik Ochsner)与担任全球巡演的独唱女高音-凯特琳.路斯克(Kaitlyn Lusk)将应邀抵台,搭配高雄市交响乐团与合唱团共同演出,届时将有近200位演出者的壮观阵容。

有别于以电影影像为主的电影配乐,此音乐会型式的演出虽仍将结合多媒体影像与音乐,但作曲家也表示,本作品并非附庸于电影而存在,而是一部可被独立欣赏的作品。

为庆祝 《魔戒三部曲》系列电影与音乐自2001年上映以来已届10年,本音乐会于2011已陆续展开全球巡演,目前已在美国与加拿大等多国,演出近25场演出。台湾首演将会在高雄登场。喜爱草地音乐会与 《魔戒》的朋友们千万不要错过 !!

【故事简介】: 故事开始于神秘的史前时代,千年前由魔君索伦暗中打造了一枚具有奴役全世界力量的魔戒,却也因此带来了为争取魔戒而引发了一连串在虚构的中土大陆上善与恶的交战。故事围绕在佛罗多,一位哈比人为了将魔戒消灭,一路冒险犯难往原先打造出它的山脉烈焰行进,沿途上受到了戒灵的围绕与白巫师等的换心袭击;同时,佛罗多也受到来自精灵族、同伴等等的协助,以完成消灭魔戒的使命。

【指挥简介】: 艾略克.欧舒瑞 Erik Ochsner 以清楚的细节处裡、强而有力的指挥风格着称,被视为当今最具天赋、最被看好的指挥家之一。在2007年,受拿下奥斯卡「最佳原创配乐」金像奖的美籍华裔作曲家谭盾的邀请,指挥皇家斯德哥尔摩爱乐交响乐团的团员;也因担任谭盾的助理指挥,让他的足迹与名声遍及亚洲、纽澳、欧洲与美国。除了受邀参与各大演出外,目前也是SONOS 室内乐团的创办人与音乐总监。

【女高音简介】: 凯特琳?露斯克Kaitlyn Lusk 凯特琳在音乐上的表现很快的就征服了无数的乐迷,演出屡屡被国际肯定。截至目前,Kaitlyn 已与多位国际指挥与知名交响乐团演出过,也与超过25 个在美国及加拿大的交响乐团演出 《魔戒交响诗》(The Lord of Rings Symphony) 。除了受邀不断的国际演出之外,并有出版专辑。

演出日期:2012年3月3日(六)、4日(日)19:00 【17:30开放进场】演出地点:高雄市立美术馆面湖草坡购票请洽:两厅院售票系统网站、两厅院售票端点、7-11 ibon、莱尔富 Life-ET 票 价:NT499 高铁优惠套票7-11 ibon 独家热卖中

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游