烈屿游客中心提供完善谘询服务

http://www.taiwandao.org/n/jinmen/122142348908.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14
金门国家公园管理处于春节前开放的「烈屿游客中心」,吸引很多民众和游客前往参观,大家在坑道中,体验烈屿乡丰富文化、战役、生态与独特地质景观,感受岛屿特殊风情。「烈屿游客中心」位于九宫坑道旁,九宫坑道是军方在战时开挖的小艇坑道,作为运补使用,两岸情势和缓之后,交由金门国家公园经营管理,自民国90年开启至今,为莅临烈屿参访之游客必到的景点,100年为提供游客更便利的参访,修建一条步道至海边,以减少进入坑道前之爬坡。今年更完成坑道旁的「烈屿游客中心」,使游客旅游谘询服务更完善。

金管处处长陈茂春表示,「烈屿游客中心」主要展示内容包含:烈屿地质及游憩资讯,地质景观除了以版面呈现之外,并且特别闢有小小的观赏空间,播放「大地传奇」影片,片长13分钟,让人惊艳大自然神奇的「鬼斧神工」!陈茂春表示,烈屿乡无论是生态、战役及文化,均具有极为独特的内涵,特产竹叶贡糖别具特别的香气,口感酥脆,芋头的绵密、入口即化更是远近驰名,相信透过「烈屿游客中心」的引介,可以让来烈屿游旅的贵宾更了解烈屿。
相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游