台湾岛内网友爆夜市摊贩"狠宰"大陆游客

http://www.taiwandao.org/n/li/106301332547.html  来源:中国台湾旅游网  10/06/30

日前岛内网友指控,士林夜市有少数不肖的摊贩业者,故意不标明商品价格,听到消费者有大陆口音,就抬高价钱,“狠宰”不知道行情的大陆旅客。

据报道,日前岛内网友踢爆,在士林夜市目击不肖水果摊,商品一律不给标价,等到消费者询问时,“听音开价”,遇到操大陆口音的旅客,就漫天喊价,价差甚至到3倍以上。

针对这种传闻,恐怕有损士林夜市的形象。水果摊商表示,虽然水果每天进价不同,但是还是应该标明价格供消费者自行选择,不该有任意哄抬价格的行为。

此外,水果业者语重心长的表示,台湾水果在两岸或国际间都鼎鼎大名,不论是产量或是水果质量都是上乘,价廉物美的形象早已声名远播,摊商实在不需要为了小利而坏了名声。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网