冰雪节将推百项旅游活动 打造满城冰雕雪塑景观

http://www.taiwandao.org/n/li/1111251520921.html  来源:中国台湾旅游网  11/11/25

记者从昨天在北京召开的2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节新闻发布会上获悉,2012年1月5日开幕的“第28届中国·哈尔滨国际冰雪节”将以中俄旅游年为契机,以“激情悦动、大美冰城”为主题,着力打造“满城冰雕雪塑”的城市冰雪景观,推出冰雪艺术、冰雪文化、冰雪体育、冰雪经贸与冰雪旅游五大板块、近百项冰雪旅游活动,以此拉开2012中国欢乐健康游的序幕。

三大景区“开放”办节

哈尔滨冰雪大世界今年将以“林海雪原、动漫天地”为主题,与美国迪士尼公司合作,精心打造国际冰雪动漫展。

太阳岛雪雕艺术博览会以“雪阅俄罗斯、温情太阳岛”为主题,结合中国“俄罗斯旅游年”,突出俄罗斯文化元素,展示异域冰雪风情。

冰灯艺术游园会以“冰雪誉华夏、精美传世界”为主题,将展现冰雪园林艺术的顶级之作。此外,国际大学生雪雕比赛、国际雪雕比赛、国际冰雕比赛三大冰雪艺术赛事将呈现世界级水平的冰雪艺术精品。

文体活动异彩纷呈

在2012中国欢乐健康游·中俄旅游年启动仪式暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式上,将上演以冰上杂技、冰上歌舞、冰上时装秀为主要形式的“COOL大型冰上风情秀”;在哈尔滨冰雪大世界,有以东北黑土文化与冰雪文化巧妙结合的《林海雪原》实景演出。

本届冰雪节期间,全国男子少年冰球锦标赛、全国冰壶锦标赛、国际冬泳邀请赛、中俄冬泳表演赛、全国冬泳日等国内外系列冰雪体育赛事,以及雪地足球赛、冬钓节等具有地方特色的体育活动将在哈尔滨举行。

在群众性冰雪体育活动方面,将开展家庭冰上趣味运动会、大众滑雪赛、百万青少年上冰雪等。这一项项赛事和活动,将使中外游客充分体验欢乐、健康的冰雪运动乐趣。

冰雪旅游全省联动

本届冰雪节将着力打造体验性冰雪旅游,将举办“带孩子们进入雪世界”世界雪日主题活动,并积极申办世界雪日。设置冬泳、冰壶、冰雪迷宫、雪地拔河、冰上自行车、雪地摩托等30余个冰雪体验项目,游客还可以亲自动手、亲身体验冰灯、雪雕的制作过程。百年老街中央大街上将举行气模大巡游和驯鹿巡游。城市周边的40多家滑雪场也将满足不同层次滑雪爱好者的需求,带来不一样的欢乐体验。

冰雪节期间,哈尔滨还将推出冰雪延伸游,50多条冰雪旅游线路连接市区景点、滑雪场,以及黑龙江省内的雪乡、大庆及林甸的雪域温泉、镜泊湖、绥芬河及吉林、辽宁和俄罗斯远东地区。牡丹江分会场还将举办雪堡开园仪式、镜泊湖冰雪嘉年华等系列活动。

经贸活动丰富冰雪文化内涵

第28届冰雪节经贸洽谈会将与冰雪节同时启幕,借中俄旅游年契机,加强与俄罗斯等国的经贸合作,将设装备制造、绿色及名优食品、冬季旅游产品等8大展区,同时举办项目签约、高层论坛等活动。

冰雪节期间还将举办“国际冰雪之约”、 中国企业家论坛第11届年会等活动,邀请外国驻华使节、国际友好城市代表、海外华人华侨代表及企业家精英等莅临哈尔滨,感受城市发展变化、谋求合作发展商机。

此外,“冰雪风尚时装秀”、“第24届哈尔滨冰雪电影节暨第2届华语电影产业盛典”也将在冰雪节期间隆重推出。我市还将举办国际冰雪集体婚礼、冰雪节节徽艺术设计大赛、冰雪动漫展、亚洲表演艺术节联盟年会等一系列文化活动,进一步丰富冰雪文化内涵。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游