台北‧一游未尽 城市星发现大仁哥

http://www.taiwandao.org/n/li/122142137740.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

台北市政府观光传播局所主办「台北?一游未尽─城市星发现」特展,昨(13)日下午于台北探索馆二楼特展厅举办记者会,由赵心屏局长、文史作家庄永明、北投达人杨烨以及「大仁哥」艺人陈柏霖共同揭幕。本次特展规划四大主题,无论是抚慰疲惫旅人的「汤花之恋」北投温泉,或是百年来汇集市街、儒释道合一景象的「儒风再现」孔庙历史城区、还是代表台北「星光魅力」的信义时尚区以及市民心目中最IN的「恋恋台北」约会圣地,每区均呈现不同特色及星玩味,即日起至2012年4月8日止,都在台北探索馆精彩呈现,不容错过!


现今台北市许多古建筑或被澹忘的景点,经重新包装或与影视结合,而被赋予新生命成为本市观光新亮点。本次记者会特邀请以偶像剧「我可能不会爱妳」中「大仁哥」角色走红的艺人陈柏霖担任台北探索馆特展代言人,行销推广特展「台北?一游未尽─城市星发现」的四个主题区。

本次特展除带领民众看到北投温泉、大龙峒历史街廓等地区的特色与风华之美,另呈现历史街道与景点在电影、电视偶像剧中成为导演们诠释编剧笔下故事的场景,让民众感受到台北城市魅力与星发现。本次展览中还能发掘私房旅游景点,如北投达人杨烨所勾勒出北投浓浓绿意的「银光巷」、文史作家庄永明更道出大龙峒鲜为人知的「劝学小径」等。此外,各区展示空间也有许多有趣好玩的多媒体互动装置及设计,邀您来体验。

另外,来参观本特展并填写报名资料,还有机会参加由知名旅游美食作家舒国治先生带路的「用半天玩台北」户外体验活动,欢迎民众踊跃参观。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游