29名游客深夜被遗弃日本街头 险被当成偷渡客

http://www.taiwandao.org/n/li/12410130402.html  来源:中国台湾旅游网  12/04/10

日前,29名中国游客参加一赴日本旅游团,疑因资费纠纷被半夜被旅行社遗弃在日本街头,险遭误认为是偷渡客。最后,在日本警方的帮助下,才在凌晨3点多钟住进了旅馆。据了解,日本的地接旅行社也是中国人开的,是符合日本旅游省相关规定的地接旅行社。

参加日本大阪东京沿线赏樱豪华游,还交了小费,最后却变成了窝气游,不仅四星酒店变成普通宾馆,甚至拿走团员的护照,在夜里将二十多人丢在街头不管,差点被当地警方当成是偷渡客。

日前,29名福州游客参加一赴日本旅游团,没想到却受到这种待遇。最后,在日本警方的帮助下,才在凌晨3点多钟住进了旅馆。据了解,原因怀疑是国内组团的旅行社与日本地接旅行社发生费用纠纷。

刚到日本四星酒店变普通宾馆

“就是图舒服,3000多元便宜的团都不敢报,没想到还是受够气。”今年3月底,福州林女士在福建某旅行社报团参加4月1日出发的大阪东京沿线赏樱6日游的豪华团,旅行社报价为6580元。林女士说,旅行团全团共29人,其中有20人都是她的亲友。旅行社为团员们搭配了一个全陪的女导游,及在日本接应的日本一旅行社的地接男导游。4月1日上午,旅行团在机场准备搭乘飞机飞往日本大阪时,每位团员还给了全陪女导游360元小费。

结果到了大阪入住酒店时,原先应允的四星级酒店变成了硬件设施相差很多的普通宾馆,还有怪味道。团员李女士说,接下来几天住宿条件均如此,游客抱怨后导游亦没有回应。

而接下来几日的行程更离谱,4日旅行团已经坐车沿线游玩至东京,日本导游竟开始不说话,把他们放在一个地就不见踪影,到时间了才来接人,有团员们还因此迷路了。

深夜被丢街头游客被冻感冒

5日晚6点多,游客到达千叶市时,沉默不语两天的导游突然告知还在一家中餐馆就餐的团员们,大巴车发生故障了,要送车检修。等团员们拿下行李后,两个导游和大巴车一去不复返,28名团员的护照还在导游身上。29名团员在这家餐馆呆到打烊也不见导游返回,最后被逼拎着行李游荡在街头。

两三个小时后,全陪女导游才过来告诉游客,不是车坏了,而是福建的旅行社没有及时将这两日的款项汇给日本地接的旅行社。导游说完后随即离开,把29名游客扔在寒冷的千叶市街头。

随团出游的方女士说,那天晚上千叶市的气温最低只有二三摄氏度,团员们身上只有单薄的衣服,在寒风中吹了好几个小时。方女士6日回国就身体不适,为此还进了医院。

报警求助导游要求再交钱

游客告诉记者,5日晚上,他们一群人被丢在街头束手无策,幸好有一个游客精通日语,才鼓起勇气报了警。当地警方一度怀疑这群没有护照的中国人为偷渡客,经过游客一再解释方明白。后来警方帮助联系旅行社和导游。

僵持到5日夜里11时多,地接的男导游终于出现。导游表示福建的旅行社没给他们汇相关费用,最后提出让每个团员再出5000日元(386元人民币)的住宿费,以及每3人20000日元(1542元人民币)的打的费,再接游客回去,但被游客拒绝。

旅行社:正调查此事

最后,当地警方实在看不过眼,向旅行社施压,地接导游最后才答应带他们回宾馆。折腾到6日凌晨3点,29名团员才坐上车回到宾馆。6日早上10时许,满肚子气的旅行团团员才坐上去机场的车,结束这段憋气的旅程。

昨日,记者联系上林女士参团的旅行社,一负责日本线路的张姓人士承认出现了意外,但其表示不方便多说,而自己也是受害者,目前正在调查这个事件。日本的地接旅行社也是中国人开的,是符合日本旅游省相关规定的地接旅行社。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游