吐鲁番整合景区资源 变“一日游”为多日游

http://www.taiwandao.org/n/li/1245132909.html  来源:中国台湾旅游网  12/04/05

清明小长假期间,自驾车前往吐鲁番的乌鲁木齐居民络绎不绝,不过其中大多数人并不“留宿”。为改变这种“一日游”的状况,吐鲁番眼下正着手整合景区资源、出台优惠政策,力争让更多游客留下来尽兴。

记者从吐鲁番地区旅游局了解到,今年,吐鲁番地区新增了首个多日游线路。这条线路将吐鲁番最具代表性的葡萄沟、坎儿井、交河故城、高昌故城、火焰山、吐峪沟、库木塔格沙漠和艾丁湖八大景点纳入。其中,新增的库木塔格沙漠风景区距离吐鲁番市区较远,游客的观光时间相应拉长,至少得在当地住一夜。

为了让“留宿”当地的游客享有更多乐趣,吐鲁番还加大了歌舞演艺的打造力度,现已推出了升级后的《吐鲁番盛典》、鄯善大型沙漠实景演艺等大型文艺演出;今年5年内,还计划新增葡萄沟实景演艺、交河历史文化演艺服务项目。

此外,对今年新增的多日游线路,吐鲁番给予旅行社最高幅度的优惠政策;旅游团队在购买这条线路的同时另加景点,所加景点均实行门市价2折的优惠;对到吐鲁番的旅游专列和300人以上会议团,旅游旺季实行门市价九折优惠。今年全年在交河机场降落的包机游客,对旅行社实行“买一赠一”优惠,即买一人的门票消费、赠送包机游客一人等额的门票,年内或跨年均可抵值消费使用。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游