2万游客昨冒雨赏樱 武汉东湖赏樱黄金期还剩一周

http://www.taiwandao.org/n/li/12451358244.html  来源:中国台湾旅游网  12/04/05

昨(4号)日是清明小长假最后一天,虽然下起了小雨,但仍有2万余名游客冒雨到东湖赏樱,据统计,小长假三天东湖樱园共接待游客17万人,比去年清明节期间游客量多出7万余人。

昨日下午2时,记者在樱园右侧的停车场内看到,仅有三成车位闲置,其中很多车牌号显示车辆来自广州、广东中山市、湖北黄冈、湖北仙桃等地。在樱园出口处,记者巧遇来自台湾台北市的一支27人的旅行团,游客陈女士告诉记者,他们之前曾到武当山游玩,昨日专程来武汉看樱花。

记者发现,园中十几株被誉为樱花珍品的“御衣黄”品种,大部分仍在含苞待放,该花是樱花中罕见的绿色品种,花开后,绿色花瓣中夹带着红色条纹,很是养眼,在樱园的标志性建筑五重塔旁,上千株晚花品种“关山樱”有的已经提前盛开,此外,在众多樱树中间,十几株粉红色的海棠格外引人注目,晶莹的雨滴打在花瓣上,惹人怜爱,不少游客纷纷驻足拍照留念。

“目前,樱花仍有六成以上在盛开,赏花的黄金期一直能持续到本月中旬!”工作人员介绍,与武大樱花树龄较大不同,磨山的樱树树龄平均在10岁左右,生长力更旺盛,加上磨山樱园地处低洼、四面被山坡包围,因此一般情况下,4级以下的风对樱花几乎不会产生什么影响,目前落地的一些花瓣大多属于早樱品种的花瓣,属于自然规律。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游