2016乌来樱花季

http://www.taiwandao.org/n/li/161271631175.html  来源:中国台湾旅游网  16/01/27

每年从新春开始,乌来满山遍野的山樱和八重樱轮番盛开,处处可见绯红的樱花妆点著乌来山水,除了新乌路沿线之外,福山地区、西罗岸产业道路、环山路、瀑布公园及勇士广场,都是备受推荐的赏樱路线;到了3月更有吉野樱花开绽放山间,将乌来点缀得美不胜收。请各位市民朋友把握花期,搭乘新店客运「台北-乌来」至乌来总站下车,于乌来老街游玩、泡汤后,可沿著南势溪漫步至勇士广场,并欣赏乌来瀑布美景及绯红樱花,或可沿环山路及西罗岸产业道路健行,沐浴在芬多精中,享受落樱缤纷之美。

乌来泡汤放鬆享乐事,来趟乌来森呼吸,除有美景相伴更有春樱高挂枝头,落樱纷缤,彩蝶翩翩,泡汤,岂不是一种享受!

(※2016年活动尚未开始)
2015乌来瀑布浪漫樱光夜
活动时间:2015年1月23-25日、1月30日-2月1日,
每晚17:00-22:00。
活动地点:乌来勇士广场(乌来瀑布前)

每年二月,春神脚步一到,绯红浓艳的山樱便迫不及待的要为乌来的青山绿水上色;紧接著,淡红的富士樱、吉野樱忙著妆点人间三月天,八重樱则赶在四月为乌来的樱花盛宴献上压轴。

赏花景点

1. 乌来樱花,是属于分佈在各个景点型,利用平日,开车走一趟乌来看各点开花情况,从山脚一路往山区开,沿途的樱花开不多,直到第一站「花园新城」,才见到大量的花况,一整排密集的樱花,让过路人纷纷停车拍照。跟平菁街42巷的寒樱比,这裡的树型小了一点,但是樱花开的密集度已经到达茂密等级。

2. 第二站「樱花公园」,是近期新的赏樱景点,开车上山方向看见保安警察第三总队牌子右转,见到全家后,左转樱花街(红框)直行就到了,搭新店客运,则是在梅花湖站牌下车。

3. 第三站,停车场下方的「观瀑景观台」,车子需停在上方或下方停车场,路边假日开单,将车子停妥之后,再步行到观瀑平台,这裡赏花视野全面,樱花目前则约七成左右。

4. 第四站,乌来缆车站旁单棵樱花树,爆炸式的开法,宣告迈入最美丽的樱花季,拍完,我们接著沿楼梯往下到台车站。

5. 第五站,走回到最底层的台车站,台车站前方的观瀑广场,种植的樱花树已开,赏樱花同时,还能抬头看看缆车飞越山谷,是全台唯一能赏樱又能看到缆车与瀑布的景点。

樱花路线攻略:花园新城->樱花公园->沿途->观瀑平台->
缆车站周围->观瀑广场->乌来老街。
停车资讯:花园新城路边/樱花公园路边/乌来老街/缆车站
公车:新店客运往乌来

话说乌来四季
2016乌来樱花季
乌来美景
◆乌来的四季
乌来位于台北市东南方,四面峻岭环绕,平均海拔约在900公尺,最高的阿玉山海拔约1,419公尺,均属雪山山脉,南势溪及桶后溪在此交汇形成得天独厚秀丽之溪谷,而本乡四季鸟语花香、景色优美,素有「大台北的后花园」之称。
乌来四季各有特色以「春樱、夏溪、秋枫、冬泉」为乌来观光的好景緻。

 
◆〈春天〉  
区内樱花盛开,包括绯寒樱、富士樱、八重樱等樱花,花季约3~5月最早盛开的是绯寒樱,花色为红色及淡红,形似吊钟,分佈环山道路及瀑布公园大部份,是乌来最主要的樱花,一月至三月绽放,四月至五月是淡红色的八重樱及白色吉野樱展开花颜时。每逢春天,乌来的樱花以「接力」方式轮绽,游客造访宛如置身芳草鲜美、落樱缤纷的灿烂世界,可与「阳明山」与「雾社」一争其豔。
 
◆〈夏天〉  
天气凉爽,桶后溪及南势溪为旅客消暑的地方,溪中有溪哥鱼、苦花鱼、溪虾等是露营及垂钓者的最爱。但不论露营、垂钓或从事水上活动应注意自身之安全。
 
◆〈秋天〉  
乌来乡境内枫树翩翩,加上自然之植物,天然瀑布溪流,漫步于情人步道及森林步道中,享受大自然之芬多精,可谓人生一大享受。 
 
◆〈冬天〉  
泡汤是最适宜的休閒活动,乌来温泉自南势溪溪畔崖壁缝隙处,源源涌出与溪水汇流终年不竭,泉质属弱硷性碳酸泉,无色素、无味,温度约为80℃,饮之能治胃病,浴之可疗皮肤病,常年浸泡可促进血液循环,有益身体健康。 

乌来美人汤
2016乌来樱花季
乌来瀑布
「Urai」,传是三百年前原住民发现热腾腾的泉水时,高声惊呼的原住民语,意即温泉。乌来的温泉偏弱硷,属于碳酸氢钠泉,又名重曹泉,水质无色透明亦无刺鼻的硫磺味,PH质约在7.4,具有软化角质、消炎、去疤、促进血液流通、镇定神经、消除酸痛等多重的功能,因此被泡汤行家称为「美人汤」。

交通指引
2016乌来樱花季
乌来赏樱区一隅
◆捷运新店线:台北车站→新店站→至文山国中站牌→转搭新店客运(台北─乌来)线→乌来总站。

◆搭乘新店客运(台北─乌来)线:北市青岛东路→罗斯福路→新店→屈尺→乌来总站。

◆自行开车:

1、从台北台北→罗斯福路→北新路→北宜路→新乌路→乌来。
2、从宜兰宜兰→北宜路→新乌路→乌来。
3、从中山高:圆山交流道→建国南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店环河快速道路→碧潭→北宜路→新乌路→乌来。

◆从北二高:新店交流道→北宜路→新乌路→乌来。

南田石禁采令 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2013 中国台湾旅游