推动环马祖澳生态之旅对岸福建省旅游局有信心

http://www.taiwandao.org/n/mazu/12214232248.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

推动「环马祖澳生态之旅」,对岸福建省旅游局副局长陈扬标有信心!他昨天特别在观光局长刘德全陪同下前往北竿参访,并登上大坵岛体验梅花鹿自然生态,让他与随行官员是印象深刻;刘德全表示,旅游业界都对马祖生态此线很有兴趣,今年观光将主推生态、军事等深度旅游,准备要炒热大坵岛,也会释出更多利多与方便,激励业者来续推马祖观光。

看好马祖观光,福建省旅游局副局长陈扬标继台湾行程后,11日特别来到马祖参访,同行者还包括港澳台处黄泽明处长、省交通厅陈友主任、福建省旅游局宣传中心张鹏副主任等人;受到副县长陈敬忠、秘书长刘羽茵的热情接待,晚间还一起参加牛峰境五灵公庙的众神出巡绕境活动,扛起神轿「零距离」体验马祖民俗风情。

昨天上午9时,陈扬标一行特别在观光局长刘德全陪同下,前往大坵岛参观,虽然在严冬之际,仍然可以看见岛上梅花鹿们的生命力,体会到大自然的生动,在岛上停留时间颇久;刘德全说明时表示,去年首度试办大坵生态之旅即广受好评,所以计画今年度要扩大举办,并且考虑将活动时间拉长到半年以上,让更多来马的游客,可以登岛体验大坵遗世独立的梅花鹿生态。之后在北竿白沙码头考察码头设施及准备推动的「境内关外免税区」,对白沙港设施现况及后续浮动码头等规划表示满意。

陈扬标一行也特别前往芹壁聚落参访,特别留意到「花漾」的拍片现场,认为选此点拍电影的导演真是慧眼独具;刘德全也指出,过去马祖在好山好水与战地文化的宣传下,已有相当的成效,现正极力推展观光行销与增加多种旅游元素,摆脱以往大众对马祖旅游的刻板认知,加上此次耗资亿元投资的「花漾」电影在北竿开拍,电影走红之后,可望将马祖观光推向荣景。

结束北竿参访之后,陈扬标对于推动大陆环马祖游前景大为看好,指出包括「海上看马祖一日游」及「入境二天一夜自由行」等项目,都在积极进行规划中,无论是将马祖视为旅游目的地或是中转台湾旅游点,都认为是值得推广与期待的。刘德全也指出,今年生态之旅将结合各大小旅行团,鼓励旅行社把大坵纳入必走行程之内,观光版图延伸也带动大坵岛的观光人潮;陈扬标一行之后搭乘下午航班返回大陆。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游