雾锁连江马祖雾景别具风味

http://www.taiwandao.org/n/mazu/12214236809.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

又见雾锁马祖!昨天马祖是典型的春天雾季气候,而昨天的大浓雾,除了造成南北竿机场全日关场外,也让人发现原来马祖的雾景是别具风味,尤其昨天因为溼气较重及风力较小,使得整片雾就在南北竿海面上飘忽不定,整个海面白霭霭一片,南北竿之间互望,都是虚无飘淼,只剩山头冒出,彷彿仙境,让乡亲都称讚是难得美景,不过要让游客也有欣赏雾景的閒情逸致,前提是他不急着回家。

雾季来临了!每年的二到四月是马祖的雾季,昨天的天气就像是雾季的揭幕式般,来自海面的浓雾,让南、北竿机场整个瘫痪,能见度都只剩600公尺,班机当然是全部取消,正式进入对外空中交通最不稳定的季节。

昨天近中午时分,地区的能见度虽略有好转,但仍未达到机场上空起降标准,中午过后浓雾再度瀰漫,连平地村庄内都是一片白茫茫,南北竿机场今天可能仍有雾,幸好这两天马祖的海上交通正常,没有造成太多旅客在现场候机。

而气象预报方面,今天14日受南方云系影响,台湾东部、东南部地区有短暂雨,其他地区及澎湖金门马祖亦有零星短暂雨;北部、中南部地区及澎湖金门马祖易有局部雾,台湾北部海面及台湾海峡有局部雾,请船隻特别注意。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游