王县长受邀参加锁港北极殿元宵迎金龟庆典剪綵

http://www.taiwandao.org/n/penghu/122142328797.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

一向被视为年度重要民俗盛事的澎湖元宵节,于6日下午在各地庙宇举行的各项庆典下热闹展开,锁港北极殿连续三天的元宵庆典活动也在县长王乾发的迎金龟剪綵后,正式登场。

锁港北极殿的黄金龟王已多年蝉连宝座,今年的迎金龟剪綵典礼更邀请多位贵宾,包括王县长、新任立委杨曜、议员郑清发、马公市长苏崑雄,以及去年的金龟主等人共同完成剪綵,为热闹元宵揭开序幕。

锁港北极殿重达230两的黄金龟,连续三年均由同一个家族成员顺利乞得,金龟主表示,过去一年托黄金龟王的福,诸事顺利,将尽最大的心意还愿。

乞龟活动多年来均为澎湖元宵节的重头戏,县府配合民间习俗扩大办理的「万龟祈福」活动,也迈入第五个年头。今年元宵适逢天公作美,气温舒适宜人,是个适合全家出游的好天气,王县长也鼓励大家携家带眷,踊跃前往各地庙宇参与年度的元宵盛事,感受热闹的过节气氛。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游