2012六堆祈福拜伯公攻炮城活动走春好去处

http://www.taiwandao.org/n/pingdong/12214233677.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

客庄十二大节庆2012六堆祈福拜伯公、攻炮城活动,  将于4日下午1时30分正式展开,喜气洋洋的场景布置,以及色彩缤纷的灯笼,让人忍不住想去一沾早春氛围;屏东县政府客家事务处竭诚欢迎民众到场参观,并为参与攻炮城及创意神轿飙速竞赛的队伍加油打气。

县府客务处指出,活动在屏东运动公园举行。从台一线公园入口起就有旗海、灯饰,以耀眼的姿态欢迎观众。来到会场门口,一对团龙及牡丹花城门高高竖立,呼应攻炮城活动的在场内进行,以及带给大家大富大贵。右边的团龙一金一银色彩除代表富贵外,更象徵客家族群的圆融和谐。

进到会场迎内风招展的是丰田国小师生製作的龙年主题灯,还有大大小小各式花灯,让人目不暇给,夜晚璀璨亮丽,带给民众视觉享受。另外,攻炮城的声光效应,势必为整个会场带来热闹气氛。

客务处表示,活动将提供民众认识伯公、拜伯公过平安桥祈福。至于首次举办的创意神轿飙速竞赛,由小货车改装的创意神轿在2日记者会中亮相,吸引媒体争相报导。10人一队要推动颇具分量的神轿,于400多公尺上坡、下坡及狭窄路段竞速有其难度,第一名奖金1万元,奖落谁家4日晚间的比赛即可分出高下。

活动也有炮城由来介绍、展示及各项攻炮城抢奖金比赛,其中云霄攻炮城第一名奖金十万元,由163队角逐,竞争之激烈刺激可想而知,谁能赢得冠军杯,则在5日晚上可以揭晓  。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游