电影阵头票房夯 屏东美景全入镜

http://www.taiwandao.org/n/pingdong/122142343372.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

以讲述本土民俗文化的励志电影「阵头」,春节票房开出红盘,迄今已突破一亿,由于片中有不少镜头都在屏东取景,屏东县政府欣喜「阵头」票房亮丽,让更多人看见不一样的屏东

近年有愈来愈多电影、电视剧看中屏东特有的南国风情、山水美景或人文题材,选择到屏东拍摄,例如国际大导演李安的「少年pi漂流记」、魏德圣导演的「海角七号」、朱延平导演「新天生一对」、王小棣导演「酷马」及电视剧「波丽士大人」、「新兵日记」等,最新还有柏林影展最佳导演林正盛计画把世界麵包冠军吴宝春奋斗的故事搬上大萤幕,逐渐形成一股影视旋风。

观光传播处指出,「阵头」剧组是于去年4、5月间由导演冯凯带队至屏东拍摄,取景地点涵盖鹏湾跨海大桥、东港镇东隆宫、渔港、屏鹅公路佳冬战备跑道、枋山海岸线等,县政府和地方人士都全力协助拍摄。

像剧中有一幕需要重型机车队骑过鹏湾跨海大桥,当天动员近20辆重型机车,就是热心车友鼎力支援,配合导演指示在鹏湾跨海大桥来回奔驰,以求拍出最佳镜头。还有一幕空拍鹏湾跨海大桥的镜头,除了观光传播处协助调度直昇机外,由于鹏湾跨海大桥「开桥秀」只有在假日才开启,大鹏湾国家风景区管理处也特地配合拍摄,展现鹏湾跨海大桥的壮观雄伟。

「阵头」上映以来,贴近庶民生活的情节引起许多人共鸣,口碑不断在网路发烧,票房累积至今已超过一亿,叫好又叫座,且后势看涨,观光传播处希望「阵头」能继「海角七号」后带动新一波屏东追星热潮,欢迎民众走访这些拍摄景点,实地感受电影魅力。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游