台中市市长赴新社赏樱健行

http://www.taiwandao.org/n/taizhong/12214224261.html  来源:中国台湾旅游网  12/02/14

台中市长胡志强今(11)日上午至新社区公所参加「樱木花道悠游行」赏樱健行活动,胡市长致词时表示,今年花海人数达到150万人,且往年塞车的状况大幅改善,「只有一点点塞!」他承诺争取更多资源发展新社,还要争取世界花博在新社举办。

胡市长说,未来新社会用「跳的」发展,去年花海人数90万人,今年就达到150万人,电视也有许多报导,未来一定会办得越来越好;胡市长也表示将要将二月的第二个礼拜六订为「樱木花道节」,他盛讚新社友「四好」:好吃、好玩、好买以及好美。

胡市长也说,要争取世界花博在新社,而且要以自然的景緻来呈现花朵的美好;他表示世界花博的负责人已经来勘查过,虽然结果还没出来,但一定极力争取。

新社区公所于十几年前开始种植山樱花,目前约计有二万棵,农曆年后是樱花盛开的季节,最主要之赏樱区在区公所附近、环保公园、陆军602旅旁道路、种苗场前及庆西里山坡等地区。

台中县市合併后,于100年台中市票选市花、市树、市鸟,山樱花获选为市花,在台中市樱花种植最多之新社区首次举办赏樱健行活动,更别具意义。活动藉赏樱健行,鼓励民众从事健康休閒活动,不但可促进身心健康,增加亲子互动机会,亦可活络地方经济,有别于一般之健行活动,是另一种新的体验。
主办单位也提供樱花季祈福卡,602旅营地也开放静态直昇机展示,让民众能大开眼界。

相关
Copyright 2006-2011 中国台湾旅游