大陆赴台
去台湾商务签证办理流程和所需材料详解

台湾签证台湾商务签证有效期三个月 签证所需时间:约10-15个工作日

备注:通常在台停留时间不得超过14天,专业技术人员类可申请1-2个月停留,特殊情况除外。

办理台湾商务签证

中国台湾旅游网提醒:请谨慎选择代办机构。若办理流程非按政策规定步骤或办理机构存在作掺假信息,将直接导致申请人下次赴台受阻。
⑴自备邀请函
⑵代办邀请函 (客户申请商务签证时如无自备“台湾邀请函”等如下“台湾应备”中所涉及到所需要的资料,可委托相关单位代为办理)
自2006年开展大陆商务赴台业务以来,从未以任何形式收取过客户保证金、押金等额外风险金

电话:13817628269 (周小姐)
微信号: Taiwan_House   QQ号:2215107011  邮箱:2215107011@qq.com

大陆去台湾签证申请人所需材料

为了简化大陆民众赴台手续,您只需提供如下资料,并告知您所需要联络的台湾方联系方式,我司将代为收集台湾方所需材料中涉及的必要签证资料。
我们给客户办理的为标准的台湾商务签证,有效期为三个月,客户可在自签证颁发之日起三个月内,任选一天入台,并非一般的会展签证。(注:台湾会展签证的有效期限为移民局下发后的3天之内必须入境) 台湾商务签证样本
1、 身份证复印件(正反面复印)
2、 在职证明原件一份(详情见在职证明样本
3、 公司企业法人营业执照复印件加盖公章
4、 2寸护照照片4张(白色背景、脱帽、五官清晰、不遮盖,且不得修改或使用合成照片)
5、 填写大陆地区人民入出台湾地区申请书.pdf(样本⑴ 样本⑵下载
6、 个人履历一份(下载

办理台湾商务签证台湾方面所需材料

邀请方资质:全年营业总额新台币1000万以上,或成立不到一年,但资本额五百万元以上公司。(以下资料您无须亲自收集,请您提供台湾邀请单位的具体联络人和联络方式,稍后我司会指定专员来为收集资料)
1、 台湾公司前年度全年营利事业所得税结算申报书复印件
2、 台湾公司的营业执照复印件
3、 台湾公司法人代表的身份证复印件
4、 如新设立公司,请准备(变更)登记表(复印件)

台湾签证种类

台湾免签证

台湾免签证
签证适用对象
澳大利亚(Australia)、奥地利(Austria)、比利时(Belgium)、加拿大(Canada)、哥斯达黎加(CostaRica)、丹麦(Denmark)、芬兰(Finland)、法国(France)、德国(Germany)、希腊(Greece)、爱尔兰(Ireland)、冰岛(Iceland)、意大利(Italy)、日本(Japan)、韩国(RepublicofKorea)、列支敦斯登(Liechtenstein)、卢森堡(Luxembourg)、马来西亚(Malaysia)、马尔他(Malta)、摩纳哥(Monaco)、荷兰(Netherlands)、纽西兰(NewZealand)、挪威(Norway)、葡萄牙(Portugal)、新加坡(Singapore)、西班牙(Spain)、瑞典(Sweden)、瑞士(Switzerland)、英国(U.K)、美国(U.S.A)等三十个国家的旅客。

签证应备要件
1. 所持护照效期应有六个月以上。(日本护照应有三个月以上)
2. 回程机(船)票或次一目的地之机(船)票及有效签证。其机(船)票应订妥离境日期班(航)次之机(船)位。
3. 经中华民国入出国机场或港口查验单位查无不良纪录。

停留期限:
三十天,停留期限自入境翌日起算三十天为限,期满不得延期及改发其它停留期限之停留签证或居留签证。
适用入境地点 -- 桃园中正国际机场、高雄小港国际机场、高雄港、基隆港、花莲机场、花莲港、台中港、澎湖马公机场、台东机场、台中清泉岗机场。

台湾落地签证

台湾落地签证
适用对象:
捷克(CzechRepublic)、匈牙利(Hungry)、波兰(Poland)、斯洛伐克(SlovakRepublic)等四国国民,及所持护照不足六个月之美籍人士。

应备要件:
1. 所持护照效期应有六个月以上。
2. 回程机票或次一目的地之机票及有效签证,其机票应订妥离境日期班次之机位。
3. 填妥签证申请表、缴交相片二张。
4. 签证费新台币一千二百元(依互惠原则免收签证费国家则免缴),及手续费八百元。美籍人士请参照备注。
5. 经台湾机场查验单位查无不良纪录。

停留期限:
三十天,抵达自翌日起算期满不得延期及改发停留签证或居留签证。
适用入境地点 -- 桃园中正国际机场、高雄小港国际机场。

办理方式:
1. 自桃园中正国际机场入境者,请至外交部领事事务局中正国际机场办事处办理。
2. 自高雄小港国际机场入境者,应先向航空警察局高雄分局申领「临时入境许可单」入境,入境后三日内,须持凭该许可单至外交部领事事务局或领事事务局高雄办事处申请换发正式签证,逾期未办理者依行政执行法规定处罚。

备注:
* 美籍人士所持护照不足六个月者:
1.得向我国驻外馆处申办签证,相对处理费为一百美元(新台币三仟六百元) 。
2. 倘拟于抵达我国指定之入出国机场时申办签证 (visa upon arrival) ,将审酌个案核予单次入境、停留期限不超过护照效期之停留签证,费用总计为一百二十四美元(相对处理费一百美元加上特别处理费二十四美元)。(办理方式同上) 。

台湾工作签证

台湾工作签证
停留签证申请须知
适用对象:
适用于持普通护照或其它旅行证件,因过境、观光、探亲、访问、研习 、就学、洽商或从事其它事务,而拟在中华民国境内作六个月以下停留 之外籍人士。

应备要件:
(一)所持护照效期应有六个月以上;
(二)填妥之签证申请表乙份暨六个月内两吋半身彩色近照两张;
(三)来回机船票或购票证明文件;
(四)来华目的证明文件;及
(五)其它相关文件。

签证效期:
(一)对于订有互惠协议国家之人民,依协议之规定办理。
(二)其它国家人民,一般停留签证效期为三个月至一年。
停留效期:
(一)十四天。
(二)三十天。
(三)六十天。
(四)九十天

费用:
(一)依互惠协议订有免收签证规费之国家,其国民签证免费。
(二)其它国家人民之停留签证为:
1.单次入境:新台币一千二佰元(折合美金三十六元)。
2.多次入境:新台币二千四佰元(折合美金七十二元)。
(三)相对处理费新台币三千六百元(折合美金一百元,目前仅适用于美籍人士)。

台湾居留签证申请须知

台湾居留签证
适用对象:
适用于持普通护照或其它旅行证件,因依亲、就学、受聘雇、投资、传教或从事其它业务,而拟在中华民国境内作六个月以上居留之外籍人士。

应备要件:
(一)所持护照效期应有六个月以上;
(二)填妥之 签证申请表 乙份暨两吋照片二张;
(三)来华居留证明文件或中华民国相关主管机关核准公文;及
(四)其它相关文件。

签证效期:
一般居留签证效期为三个月。

居留效期:
持居留签证来华者,须于入境后十五天内向居留地 县、市政府警察局 申请外侨居留证。居留效期则依所持外侨居留证所载期限。

费用:
(一)居留签证 (单次入境) 规费为新台币二千二百元 (折合美金六十六元) 多次为三千元 。
(二)相对处理费新台币三千六百元 ( 折合美金一百元 , 目前仅适用美籍人士 )
(三)依互惠协议订有免收签证规费之国家,其国民签证免费。

备注:
外籍人士以受聘雇为由申请居留签证,得申请将原持驻外单位核发之停留签证在华径行改发居留签证。 上述规定以落地签证或免签证方式入境者以及外籍劳工均不适用。

台湾签证办理网址:http://www.taiwandao.org/qianzheng/

台湾签证种类

台湾签证常见问题

入台证台湾签证问答 台湾签证办理流程
收集整理网友常见台湾签证问答,也可...
赴台相关手续法规

大陆去台湾签证资讯

签证过期了怎么办
在台停留期限届满,申请延期停留或...