首页-台湾签证 - 正文

出入境签证大厅增设旅游团队窗口

http://www.taiwandao.org/qianzheng/10630135344.html  来源:中国台湾旅游网  10/06/30

“想在上大学之前好好放松一下……”昨日下午4时许,即将出国旅游的孙某说,他跟随家人选择了泰国游,这是父母在高考前许下的承诺。暑期到了,应届毕业、升学考试忙过了,泰国旅游正式恢复,大量成都市民制订了暑期出国(境)旅游计划,成都市公安局出入境管理处也迎来了又一轮市民出境的签证高峰。

从6月中旬起,成都市公安局出入境管理处公民因私出国(境)接待大厅日均接待量逾2000人,受理量逾1000人次。仅6月24日,接待大厅人流量就达3500余人次,前台民警受理接待量达1601件,大厅开放时间延至下午6时30分。究其原因,随着各类院校暑期大假的临近,以及高考分数公布,学生考生有了一个彻底放松的理由,预计此次高峰还将持续较长时间。为确保顺利应对此次签证高峰,成都市公安局出入境管理处立即启动应急工作预案,推出六条应急措施。

一、增加前台警力配置。从其他科室抽调出12名民警并组建了应急工作小分队。

二、继续延长服务时间。签证大厅在已开展的延时服务基础上,继续延长大厅开放时间和民警受理时间至最后一位申请人申请完结为止。

三、对申请人进行合理分流。增设旅游团队旅游签证窗口,并对旅行社实行分时段预约受理的办法。

四、开通离线预受理服务。为部分申请人相对集中的单位开通离线预受理服务,减少申请人在大厅的滞留时间。

五、增设绿色通道。为行动不方便、需要帮助的申请人提供快速、便捷服务。

六、全面启用自助受理机。将三台二次签注自助受理机的应用程序进行改良,提高受理机的机能和反应速度。

相关