首页-台湾签证 - 正文

申请加拿大留学签证常见问题有哪些

http://www.taiwandao.org/qianzheng/1371892763.html  来源:中国台湾旅游网  13/07/18

加拿大留学签证审理严格,门槛较高,制作材料的要求与技巧相对较高。下面就来看看加拿大留学学生签证的一些常见问题,弗格留学专家进行了介绍。

加拿大留学签证常见问题1.使馆签证需要多少?

学生签证的受理费是1100元人民币。

加拿大留学签证常见问题2.从递签到获签需要多长时间?

目前,在北京使馆的申请通常可在2个月的标准时间内完成,最快1个半月。如果你未能按照申请表上的要求正确完整地填写申请表,或未能递交正确的申请材料和受理费,或者需要你本人来参加面谈,受理时间会有延长。

加拿大留学签证常见问题3.在加拿大读书需要多少资金?

要取得学生许可,你必须证明你在加拿大停留期间有足够的资金支付学费、书本费、生活费。除学费以外,你每年需要大约1万加元的生活费。

加拿大留学签证常见问题4.是不是我只需要说明自己有足够的资金支付我在加拿大的学费就可以拿到签证?

如果你没有加拿大教育机构或政府组织的资助,你需要提供证据证明你或你的家庭已有能力持续负担在加留学的费用。

加拿大留学签证常见问题5.如果签证被拒签了,使馆能不能帮助从加拿大的学校要回已付的费用?

不会。但是,使馆将会提供一封拒签信,你在要求学校退款时可以出示此信。

加拿大留学签证常见问题6.配偶或孩子能不能培去加拿大,或者以后去加拿大探望?

加拿大没有陪读签证,但可以办理探亲签证。在资金担保方面,你的亲属需要和签证官员证明他们有足够的理由会确保他们离开加拿大回到中国。

加拿大留学签证常见问题7.能不能边读书边工作?

如果你是全日制的学生,而且持有有效的学生许可证,你可以在校园内外打工,一周有20小时。

加拿大留学签证常见问题8.拿到学生签证后能不能永远留在加拿大?

不能。如果你希望在加拿大定居,你必须申请移民签证

加拿大留学签证常见问题9.赴加的中国留学生有人数限制吗?

没有。

相关