首页-台湾签证 - 正文

澳大利亚放宽留学政策 中国留学生签证申请便利

http://www.taiwandao.org/qianzheng/13811010457.html  来源:中国台湾旅游网  13/08/01

从即日起中国学生申请这三类课程赴澳留学将更加简单和便利。澳大利亚将调低对中国留学生签证申请:近日获悉,澳大利亚留学将调整现有的签证申请风险级别,中国留学生申请语言类570类签证、研究型硕士和博士574类签证和预科等非学历课程575类签证,将降低风险级别,从原来Level 4(很高风险级别)调整为Level 3(高风险),这将更有利于我国留学生。

背景:澳大利亚留学政策,将学生签证分为7类,并依据学生来源国设定所谓“风险程度”。一直以来,中国的学生签证类别都被评估为四级,即“很高风险”。

此次变化对于学生申请的影响主要有以下几个方面:

一、学生申请以上三类课程,用作资金担保的存款期限由原来的6个月的存款历史才可用做签证申请,变更为只需要3个月的存款历史。这样大大降低了很多家庭申请签证的困难度,省钱省力。

二、学生申请澳大利亚留学研究型硕士和博士574类签证,只要申请人有雅思6.0分、具有第一年学习费用的存款证明和3个月存款历史,即可获签。

三、学生可以申请赴澳大利亚留学单独读语言课程,申请570类签证,加强自己的语言水平,而无须提供雅思成绩。首次申请语言课程最长不能超过50周,而9月1日前递签的语言课程要求是最多不得超过40周,并且需要提供雅思。这就给那些语言基础比较差,希望在澳大利亚的语言环境下迅速提高英语水平的中国留学生提供了极其便利的条件,也适合那些希望先考察一下澳大利亚,再决定是否进一步深造的学生。

四、如果中国留学生准备去澳大利亚留学读预科,那么只要申请人有雅思4.5分,配套语言课程最高30周和3个月的存款证明就可以获得575类签证,学完可以在澳大利亚继续申请本科签证。而2008年9月之前,需要雅思担保金6个月存期和雅思5.0分才可能获得575类签证。这样可以满足很多语言不是很好的学生申请进入世界名校预科的愿望。

相关